Гречневый кисель: этот напиток снизит давление и уровень холестерина не хуже лекарств

Фото i2.wp.com

Мало кто знает о том, что кисель из гречки может наладить работу организма в кратчайшие сроки. Он придает заряд бодрости, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови и налаживает обмен веществ. Использовать гречневый кисель при борьбе с лишними килограммами рекомендуют и диетологи.

Всего за несколько приемов человек сможет почувствовать себя лучше, а спустя месяц заметит, что жизненных сил у него прибавилось, он стал моложе и энергичнее.

Рецепт

Измельчите небольшое количество гречки до состояния муки. Возьмите 3-4 столовые ложки измельченной крупы, добавьте ее в стакан с холодной водой и тщательно перемешайте.

Полученную смесь небольшими порциями медленно добавьте в литр кипящей воды и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Варите около 5-10 минут под крышкой до готовности.

В конце добавьте одну столовую ложку растительного масла и снимите с огня. После нескольких минут настаивания кисель будет готов к употреблению.

Применение

Принимают кисель утром и вечером за полчаса до приема пищи по 100-150 миллилитров. После чего съедают одну чайную ложку меда.

Оздоровительный курс длится в течение месяца.

Добрые советы