Иван Неумывакин: как противостоять атеросклерозу и заняться его профилактикой

Фото ofigenno.com

Льняное масло для здоровья сосудов 

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – одни из главных борцов с жировыми отложениями на стенках сосудов. Как же так, ведь они тоже жиры, спросите вы? Да, однако это так называемые правильные ненасыщенные жиры, которые в адекватных количествах предотвращают формирование атеросклеротических бляшек, воздействуя на триглицериды и непосредственно холестерин.

Вот почему в своей книге «Льняное масло. Мифы и реальность» профессор Неумывакин рекомендует добавлять в рацион льняное масло как один из лучших источников ненасыщенных жирных кислот. В книге доктор упоминает, что употреблять льняное масло можно как в чистом виде, так и просто добавлять его в повседневные блюда.

Если предпочитаете первый вариант, принимайте масло по одной-две столовых ложки два-три раза в день ежедневно на протяжении двух-трех месяцев. В кулинарии масло можно смешивать с другими растительными и животными маслами, а также с майонезом, белковыми продуктами типа йогуртов, кефиров и сыров, даже с фруктами и медом.

Его рекомендуется добавлять в салаты, холодные и горячие блюда, но само масло нагревать нельзя. Более того, передозировка вам не грозит – излишки льняного масла выводятся из организма. 

Как перекись водорода поможет в чистке сосудов?

В своей книге про перекись водорода Иван Неумывакин рекомендует принимать это средство в виде раствора. Приготовить его легко: разбавьте одну каплю перекиси водорода в трех столовых ложках воды и выпивайте получившуюся смесь три раза в день за полчаса до еды либо через два часа после приема пищи.

Ежедневно увеличивайте дозировку по одной капле вплоть до десяти по наступлению десятого дня. Затем каждые три дня делайте перерыв и снова принимайте по 10 капель ежедневно три раза в день. 

Доктор Неумывакин рекомендует сочетать прием перекиси водорода с употреблением одного зубчика чеснока в день для восполнения витамина С в организме. 

Простой рецепт с шиповником от атеросклероза 

Профессор Неумывакин посвятил целую книгу полезным свойствам шиповника, в числе которых есть и способность очищать сосуды от холестериновых бляшек.

Пожалуй, самым простым решением будет настой из цветков шиповника. Чтобы приготовить его, возьмите одну чайную ложку цветов шиповника, заварите горячей водой и прокипятите на слабом огне в течение пяти минут. Далее снимите настой с огня и дайте ему постоять один час, после чего процедите. Так у вас получится полезный напиток, который надо пить по половине стакана три-четыре раза в день. 

Настойка на прополисе в борьбе с холестерином 

Профессор Неумывакин рекомендует целый ряд рецептов на основе прополиса, основываясь на его полезных свойствах в борьбе с холестериновыми бляшками в сосудах.

Хороший пример – спиртовая настойка на прополисе и корне девясила. Для ее приготовления возьмите 20 граммов измельченного сухого корня девясила, положите в темную бутылку и залейте 100 мл спирта, затем оставьте в темном месте на 20 дней.

Настоявшийся состав смешайте с 20% спиртовой настойкой прополиса один к одному. Принимайте средство ежедневно по 25-30 капель два-три раза в день. 

Чтобы не только прочистить сосуды, но и придать тонус всей сердечно-сосудистой системе, Иван Неумывакин рекомендует смешать равные количества аптечной настойки боярышника с 20% спиртовой настойкой прополиса. Готовый раствор принимается за 20-30 минут до еды ежедневно по два-три раза в день. Он не только чистит сосуды, но и снижает высокое артериальное давление. 

Заключение

Не забывайте, что любое целебное вещество может оказать вред, если у вас есть противопоказания. Например, шиповник из-за повышенной концентрации витамина С не рекомендуется людям с повышенной кислотностью ЖКТ, гастритом и язвой. Нельзя принимать отвары и препараты из его плодов людям с тяжелыми заболеваниями печени и почек.

Что касается настойки прополиса, она противопоказана несовершеннолетним лицам, а также людям с острой экземой и поллинозом – сезонной аллергией на пыльцу растений.

Здоровье и Долголетие