Омолоди свое сердце: лучшие способы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Фото drlivingood.com

По данным Американской ассоциации сердца, сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смерти в мире. Существуют некоторые факторы риска сердечных заболеваний, которые мы не можем изменить, такие как возраст, пол, расовая или этническая принадлежность.

Болезнь сердца — это серьезная патология, и она может привести к другим заболеваниям, таким как инфаркты, инсульты, проблемы с сердечными клапанами, аритмия и многое другое. Несмотря на факторы риска, которые мы не можем изменить, есть некоторые вещи, которые мы все же можем контролировать, чтобы помочь сохранить сердце здоровым.

Готовьте здоровую пищу — еда является важной частью жизни, но то, как мы готовим и что мы едим, существенно влияет на наше здоровье. Вот несколько советов по приготовлению пищи, которые могут принести вам пользу:

* Используйте пароварку или духовку вместо жарки продуктов на масле/жире.

* Измеряйте количество соли, которую вы добавляете в пищу.

* Добавляйте в блюда больше овощей и фруктов.

Составьте план здорового питания — иногда дело не в том, что мы едим, а в том, сколько мы едим. Слишком малое или слишком большое количество пищи может по-разному повлиять на наше сердце.

Составление плана здорового питания, включающего завтрак, обед, ужин и два перекуса в день, может изменить ваше здоровье к лучшему. Кроме того, порционирование пищи также поможет сохранить здоровье сердца и предотвратить сердечные заболевания.

Упражнения/повышение физической активности – выполнение физических упражнений или повышение активности поможет сохранить здоровое сердце и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Физические упражнения помогают контролировать вес, кровяное давление и многое другое. Будь то ходьба или работа в саду, хотя бы 30-60 минут физической активности в день помогут сохранить ваше сердце здоровым.

Управление стрессом — управление стрессом является одним из основных ключевых компонентов для поддержания здоровья сердца. Существует множество факторов, которые могут вызвать стресс, например, работа, ваш образ жизни, финансы или даже люди, которыми вы себя окружаете. Не существует простого способа справиться с неожиданными ситуациями, но есть способ контролировать наши реакции на неожиданности.

Контролируйте свой уровень стресса, меняя взгляд на ситуацию. Находите положительное во всем, и не позволяйте стрессу завладеть вашим днем, настроением и самочувствием.

Достаточное количество сна — недостаток сна может сделать больше, чем просто затянуть день и заставить вас зевать. Недостаточный сон может увеличить шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет и депрессия. Составьте график сна и сделайте сон приоритетом для своего здоровья и сердца.

Не курите — многие люди не считают, что курение табачных изделий может увеличить риск развития сердечных заболеваний. Хотя многие люди используют табачные изделия как способ борьбы со стрессом, они наносят своему организму многочисленные риски для здоровья.

Поддерживайте здоровый вес — избыточный вес может увеличить риск развития сердечных заболеваний. С помощью хороших упражнений и изменения рациона питания можно контролировать свой вес. Контроль веса также поможет сохранить здоровое сердце. Здоровый вес может предотвратить развитие других заболеваний, кроме сердечно-сосудистых.

Ограничьте употребление алкоголя — избегайте употребления слишком большого количества алкоголя, так как он может повысить кровяное давление. Алкоголь может вызвать другие факторы риска, например, печеночную недостаточность, но его воздействие на сердце может быть опасным. Контролируйте потребление алкоголя, чтобы сохранить сердце здоровым.

Проходите скрининги сердца — лучший способ обеспечить здоровье сердца — это регулярно проходить скрининги сердца. Скрининг может включать измерение кровяного давления, уровня холестерина, индекса массы тела и многое другое. Посетите местную клинику или врача, чтобы получить более подробную информацию о прохождении скрининга сердца.