Топ-10 продуктов, которые замедляют рост онкологических новообразований

Фото pixabay.com

Рак — это постоянно меняющееся заболевание, которое еще не до конца изучено исследователями. Неконтролируемый рост клеток, распространяющийся по организму, может быть вызван множеством различных причин, включая генетику и внешние факторы, такие как чрезмерное пребывание на солнце, курение и многое другое.

Хотя нет способа полностью оградить себя от развития рака из-за его произвольной природы клеточных ошибок, исследования показывают, что есть способы снизить шансы на его развитие, создавая здоровую систему организма с помощью питательных веществ, таких как фитохимикаты.

В этой статье мы перечислим продукты, которые, как показали исследования, могут помочь снизить риск развития рака за счет каждого компонента «тарелки здорового питания»:

Яблоки

В яблоках много так называемых полифенолов — растительных соединений, которые помогают при инфекциях, воспалениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Национальный фонд исследований рака обнаружил, что яблоки помогают предотвратить некоторые виды рака, включая опухоли легких, кишечника, полости рта, пищеварительной системы и молочной железы.

Наличие витамина С и содержащихся в нем антиоксидантов помогает создать сильную иммунную систему и бороться с ростом раковых клеток.

Киноа

Киноа — отличный выбор цельного зерна, которое не подвергается чрезмерной обработке, как белый рис. Квиноа содержит фенольные вещества кверцетин, генистеин и каемпферол, которые помогают уменьшить размножение клеток. Это означает, что при наличии раковых клеток скорость их размножения снижается.

Тофу

Изготовленный из сои, тофу содержит компоненты под названием изофлавоны. Это фитоэстрогены, соединения, сходные с женским гормоном эстрогеном. Американское онкологическое общество утверждает, что продукты, богатые соей, могут даже помочь снизить вероятность развития рака груди.

Грецкие орехи

Исследования показали, что употребление орехов снижает риск развития рака. Это связано с веществом педункулагин, которое организм перерабатывает в уролитины. Они связываются с рецепторами эстрогена, что, в свою очередь, снижает риск развития рака молочной железы.

В исследовании, проведенном на мышах, у тех, кто получал грецкие орехи и ореховое масло, было больше генов, подавляющих рак, чем у тех, кто их не получал.

Оливковое масло

Растительные масла являются лучшими вариантами для здоровья по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как сливочное. Исследование, проведенное в Хантерском колледже, показало, что оливковое масло extra-virgin убивает раковые клетки, не причиняя вреда нормальным клеткам. Это может быть связано с тем, что некоторые виды оливкового масла содержат олеокантал — фенольное соединение.

Ягоды

Любой красочный фрукт или овощ — это простой способ оздоровить организм и предотвратить вероятность развития рака. Замороженные и консервированные ягоды так же хороши, как и свежие! Поскольку ягоды всех видов полны витаминов, минералов и антиоксидантов, они являются отличным способом оздоровить организм.

Одно исследование показало, что ежевика содержит антоцианин — вещество, которое снижает вероятность развития рака толстой кишки. Другое исследование показало, что черника снижает вероятность возникновения опухолей рака молочной железы благодаря своим противовоспалительным компонентам.

Рыба

Рыба, особенно с высоким содержанием жиров, такая как лосось, богата омега-3 жирными кислотами, витамином В и калием. Постный животный белок — отличный способ борьбы с риском развития рака.

Исследование показало, что у людей, в рационе которых было много рыбы, риск развития колоректального рака был на 53% ниже. Те, кто употреблял рыбий жир, имели более низкий риск развития рака простаты. Даже у тех, кто принимал рыбий жир 4 раза в неделю, риск развития рака толстой кишки был на 63% ниже.

Морковь

Морковь богата важнейшими питательными веществами, которые необходимы нашему организму для оптимальной работы. Витамины К, А и антиоксиданты помогают нашему организму работать в здоровом режиме.

Бета-каротин — вещество, придающее моркови оранжевый оттенок, — снижает риск развития рака груди и простаты. Благодаря употреблению моркови на 26% снизился риск развития рака желудка.