Мифы о еде: 4 продукта, которые имеют дурную славу, но на самом деле полезны

Фото product.ru

Каждый год один или группа продуктов становится врагом общества номер один. Не ешьте жиры, нет, не ешьте углеводы. Сахар вреден, но и соль тоже. В мире так много продуктов питания, что просто чудо, что хоть что-то считается «безопасным» для употребления.

Ниже приведены пять продуктов, которые постоянно освистываются интернет-сообществом, но на самом деле они полезны для здоровья. Вот несколько пищевых мифов:

Картофель

Картофель обычно рассматривается как продукт, которого следует избегать при соблюдении диеты, но на самом деле это миф. Ограничение конкретного продукта питания, скорее всего, приведет к тому, что вы захотите чрезмерно насытиться этим продуктом, поэтому ключевым моментом является соблюдение умеренности.

Изменения в привычках питания обязательно должны включать картофель. Существуют тысячи сортов картофеля, и он является чрезвычайно универсальным овощем. В картофеле много клетчатки, и он также способствует пищеварению. Другие полезные свойства картофеля варьируются от помощи в контроле кровяного давления до улучшения здоровья мозга. Кроме того, он не содержит глютена (для тех, у кого чувствительность к глютену).

Сливочное масло

Сливочное масло — это в основном молочный жир. Некоторые люди думают, что жир в пище способствует набору веса, но это может сделать только потребление избыточных калорий.

Это масло является хорошим источником витаминов А, Е и К. Оно также является богатым источником антиоксиданта селена.

Яйца

Считается, что употребление яиц приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но это совсем не так. Слишком долгое сидение и неправильный ежедневный выбор рациона питания — вот две основные причины, которые приводят к сердечным заболеваниям.

Цельные яйца содержат от 6 до 8 граммов белка, и тем, кто пытается похудеть, рекомендуется потреблять 1 грамм белка на каждый килограмм массы тела.

Хлеб

Хлеб существует уже 30 тысяч лет и также входит в наш список пищевых мифов. Только недавно хлеб стал считаться «плохой» пищей. Выбирайте цельнозерновой или пшеничный хлеб — в них есть клетчатка, полезные жиры, железо и магний.