Ученые выяснили: белковая диета снижает кровяное давление и риск гипертонии

Фото alerg.ru

Бостонский университет недавно опубликовал исследование в Американском журнале гипертензии. Исследование включало в себя отслеживание кровяного давления 1361 человека в течение десяти лет и показало, что люди, потребляющие около 102 граммов белка в день из растительных и животных источников, имели самое низкое кровяное давление среди исследуемого населения.

У них также на 40% ниже риск развития гипертонии по сравнению с людьми, которые потребляли всего около 58 граммов белка в день.

Автор исследования утверждает, что, когда вы потребляете больше белка, вы менее склонны к употреблению высококалорийных продуктов и соленого фаст-фуда, что способствует благоприятным метаболическим результатам.

Белок также способен усмирять кровяное давление. Например, аминокислоты, содержащиеся в белке, помогают расширить кровеносные сосуды, облегчая отток крови.

Это исследование доказывает, что здоровое, сбалансированное питание — лучший способ сохранить здоровье. При сбалансированном питании вы будете получать достаточное количество белка, что, в свою очередь, будет поддерживать ваше кровяное давление на стабильном уровне.