Бесценные советы для хозяйки: привычные вещи в необычной роли

Фото incomartour.com.ua

Наверняка, вы знаете некоторые из этих приемов, но многие станут настоящим открытием и помогут вам решить бытовые проблемы разного характера.

Аспирин
Две таблетки аспирина, разведенные в половине стакана горячей воды, помогут удалить следы дезодоранта на одежде. Просто смочите раствором нужное место и оставьте на несколько часов.

Водка
Смешайте пару столовых ложек любой водки с парой капель жидкости для мытья посуды. Затем добавьте эту смесь в 350-400 мл воды. Получится отличное средство против насекомых, его можно разбрызгивать, а также наливать в аромалампу.

Нить для чистки зубов
Это крепчайшая нитка. Она отлично подходит для пришивания пуговиц, молний, кнопок.

Йогурт
Если вы хотите вырастить мох для украшения дачного участка, смешайте стакан воды со стаканом живого йогурта, добавьте туда горстку мха и полейте на нужное место. Мох будет просто загляденье!

Кетчуп
Кетчуп — великолепное средство для очистки изделий из серебра. Просто поместите украшение в емкость с кетчупом на пару минут, после чего потрите его зубной щеткой.

Лак для волос
Если покрыть рисунок лаком для волос, он будет иметь красивый вид очень долго, краски не потускнеют. А рисунок пастелью, если брызнуть на него лаком, станет просто волшебным.

Морозилка холодильника
Положите в морозилку обычные парафиновые свечи перед тем, как их зажечь. Так они будут гореть намного дольше.

Оливковое масло
Смешайте масло с лимонным соком (или же винным уксусом) в пропорции 1:2. Эта чудесная смесь придаст блеск поверхности мебели.

Хлеб
Небольшой кусочек хлеба легко удалит жирные отпечатки на стене и обоях.

Чехол (от очков, зажигалки)
Пришейте небольшой чехол от чего-либо к краю полотенца, с которым вы ходите на пляж. Удобный способ хранить ключи и различные мелочи во время отдыха.

Как видите, можно найти неожиданно полезное применение вещам, которые всегда под рукой. Проявляйте креатив во время бытовых дел — так работать интересней. Кто знает, может, и вы откроете какие-нибудь никому не известные хитрости, с которыми жизнь становится проще.