Онкологи предупреждают: эти самые обычные продукты «кормят» раковые опухоли

Фото unsplash.com

Мало кто знает, что пятую часть упаковки томатного соуса занимает обыкновенный сахар. А также, что жевательная резинка может спровоцировать развитие раковой опухоли.

Мы расскажем о десяти продуктах, которые лучше оставить в магазине и не нести домой, чтобы уберечь себя от рака и не только. 

Маргарин и рафинированные растительные масла

Маргарин – первое, от чего вы должны избавиться во благо своего здоровья. Этот продукт хорошо маскируется под результат обработки животных масел, но на самом деле является чистой химией. Его попросту невозможно произвести, не добавляя к исходному сырью химикаты и не подвергая их высоким температурам.

В составе маргарина есть так называемые трансжиры, которые оказывают резко негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Таких жиров на 100 граммов продукта в составе содержится целых 15 граммов. Это примерно в 7-15 раз выше безопасной для людей нормы.

В качестве альтернативы маргарину долгое время использовалось растительное масло, но увы, оно ничуть не полезнее. При его производстве сырье подвергается сильному нагреву, который убивает все витамины и умножает на ноль пользу масла, но при этом освобождает трансжиры и свободные радикалы. Попадая в организм, они провоцируют ожирение, рак, болезнь Альцгеймера и не только.

Если хотите действительно безопасную альтернативу, обратите внимание на нерафинированные масла первого холодного отжима. Помните, что даже на таких маслах жарить продукты запрещено.

Жевательная резинка 

Сахарозаменители, подсластители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители и красители. Нет, мы не на уроке неорганической химии. Это всего лишь состав обычной жевательной резинки. Как видите, в ней нет ничего, кроме вредных для организма синтетических веществ.

Злоупотребление жевательной резинкой способно привести к расстройству желудка, заболеваниям печени и почек, спровоцировать аллергическую реакцию, вызвать кожные высыпания и даже признаки слабоумия. 

Майонез и кетчуп

Майонез – это кладезь уже известных нам трансжиров, приправленных огромным количеством не самых полезных калорий. Во время производства майонеза, кетчупа и остальных заводских соусов в сырье добавляется сахар, соль, консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы.

Основой для таких продуктов используются дешевые масла, в которых концентрация трансжиров слишком высокая. Чтобы они имели более приятную консистенцию, в соусы часто добавляют крахмал.

Знакомый нам всем томатный соус в банках может спровоцировать целую плеяду заболеваний, которые затронут сердце, поджелудочную железу, и даже способен вызвать сахарный диабет вкупе с ожирением.

Чипсы и картофель фри 

Чипсы – изобретение, которому уже более 165 лет. Однако сегодняшние чипсы уже не те, что были раньше. Если на заре популярности закуску производили из натурального картофеля, то сегодня в их составе нет ничего кроме смеси кукурузного и пшеничного крахмала, сдобренной усилителями вкуса, солью и ароматизаторами.

В них нет совершенно никакой пользы, напротив, концентрация трансжиров зашкаливает, как и калорийность. Акриломид, который содержится в чипсах, повышает вероятность развития раковых опухолей в организме, а хруст продукта даже вызывает зависимость.

Чипсы обжариваются в дешевом масле, которое могут не менять до недели. В 100 граммах закуски содержится до 30 миллилитров этого масла, отлично оседающего на стенках кровеносных сосудов. 

Сладкие газированные напитки

100 миллилитров обычной газировки содержит до 10 граммов чистого сахара. Половина стакана Колы или любого другого лимонада – это две чайные ложки сахара, причем в самом лучшем случае.

Вы наверняка спросите, как насчет газировки без сахара. Да, в них нет этого вещества, но его заменяют еще более сомнительные подсластители – аспартам, ксилит и другая чистая химия. Они полностью лишены калорий, но, к примеру тот же аспартам, попадая в организм, расщепляется с выделением токсичного формальдегида – чистого яда, способного привести к образованию раковых опухолей.

Казалось бы, найти спасение можно в фруктовых и овощных соках, но по количеству сахара они не отстают от сладких газировок – до четырех чайных ложек на половину стакана. Во многих странах, включая США, лимонады являются одной из причин ожирения, диабета и гормональных сбоев.

Консервы 

Мясо, рыба, овощи и другие продукты перед упаковкой в консерву проходят настолько тщательную и жесткую обработку, после которой ни витаминов, ни макронутриентов, никакой пользы в такой еде не остается.

Более того, консервы не предназначены для регулярного употребления. Скорее, это продукт выживания в походе или других экстремальных условиях, когда еды получше попросту нет.

Многолетние сроки хранения консерв – заслуга львиной дозы консервантов, в том числе соли. Многие консерванты являются канцерогенами, то есть увеличивают риск формирования раковых опухолей.

Кстати, аналогичные вещества используются и при производстве колбасной продукции. Доказано, что употребление 50 граммов такой колбасы в день на 18% повышает риск развития рака. 

Сахар, конфеты и леденцы

Сахар отнюдь не просто так называют белым ядом. Особенно он опасен для детей, которые очень любят конфеты и леденцы. Такие сладости по сути своей являются концентрированным сахаром в красивой оболочке.

Гликемический индекс подобных продуктов достигает 100 единиц, а это значит весь употребленный сахар практически моментально трансформируется в жировые отложения на теле.

Ароматизаторы, красители, усилители вкуса дополняют этот сахарный ансамбль и повышают риск не только ожирения, но и сахарного диабета и аллергии, причем как у детей, так и у взрослых.

Для кого насыщенная сахаром среда и полезна, так это для клеток, из которых складывается рак.

Хлеб и выпечка из белой муки

Белая мука, как и приготовленная из нее выпечка, полностью лишена пищевых волокон, так как для ее производства используется шлифованное зерно без ценной оболочки и зародыша. Все, что после этого остается – глютен, аллергия на который стала бичом современного человека.

Для сохранения товарного вида в муку добавляют отнюдь не самые полезные реагенты. Что касается выпечки, она содержит не только бесполезную белую муку, но и маргарин, красители и жир. При чрезмерном употреблении все эти вещества увеличивают риск развития рака, ожирения и сахарного диабета.

Дешевые колбасы 

Трансгенная соя, стабилизаторы, консерванты, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и немного мяса не лучшего качества – типичный состав любых дешевых колбас независимо от марки.

В большинстве случаев нормального мяса в составе вовсе нет, но даже если оно есть, в лучшем случае это субпродукты, жир, кожа и остальные неаппетитные части животных. 

Кофе и кофейные напитки

Сегодня принято хвалить кофе за якобы большую концентрацию антиоксидантов, которые хорошо справляются со свободными радикалами, провоцирующими рак. Но куда больше пользы от других продуктов, в которых антиоксидантов не меньше. В их числе свежие ягоды и фрукты.

А вот кофе – это обязательно кофеин, который сначала хоть и бодрит, через некоторое время бросает человека в энергетическую яму, вызывает сонливость и вялость. Если употреблять его регулярно, может развиться зависимость, избавиться от которой будет не проще, чем от сахарной.

Но чистый кофе – лишь половина беды. Сегодня модно добавлять в него сливки, сиропы и прочие сладости, которые серьезно повышают калорийность и содержание трансжиров, отнюдь не полезных для человека.

Здоровье и Долголетие