Профессор Неумывакин: три простых метода, с которыми вы забудете о густой крови

Фото recepta.pl

Чрезмерно густая кровь плохо проникает в тонкие кровеносные сосуды и капилляры. Следствием этого становится дефицит кислорода и питания клеток, тканей и органов. Если не заняться разжижением крови, есть большой риск столкнуться с атеросклерозом, тромбозом, тромбофлебитом, инфарктом и инсультом, и это только малая часть последствий.

Характерными признаками загущения крови становится ухудшение слуха и зрения, появление непроходящего чувства тревоги, сильная сонливость, одышка, мышечные боли. Качество жизни резко ухудшается, однако в ваших силах это исправить.

Три простых метода поддерживать нормальную густоту крови

Рыбий жир для разжижения крови

Большую пользу в деле разжижения крови дает нам рыбий жир. К примеру, у эскимосов, живущих в Гренландии и ввиду особенностей своего региона употребляющие большое количество рыбьего жира, практически не встречается атеросклероз, а концентрация холестерина в организме заметно ниже, чем у многих людей, живущих на континенте.

Доказано, что рыбий жир отлично разжижает кровь и тем самым снижает риск формирования тромбов, опасных для здоровья и жизни.

Доктор Неумывакин в своей книге про эндокринологию здоровья утверждает, что употребление рыбных продуктов на протяжении минимум трех-четырех недель подряд приводит к целому ряду эффектов – восстанавливает пораженные атеросклерозом кровеносные сосуды почек, ликвидирует бляшки и увеличивает просвет сосудов.

Более того, рыбий жир – это природный источник витамина Е. Он является одним из наиболее эффективных антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы в организме.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что рыба как белковый продукт гораздо предпочтительнее любого мяса, тем более если речь идет о человеке в преклонном возрасте.

Пожилым людям следует употреблять в пищу преимущественно слабосоленую рыбу, которая не подвергалась термической обработке. Лучше всего подойдут горбуша, палтус и чавыча.

Что нужно знать об обычной воде?

Профессор Неумывакин уделяет особое внимание правильному и достаточному питью воды. Если в организме дефицит жидкости, кровь становится вязкой и хуже снабжает ткани организма. Чтобы предотвратить загустение крови, важно пить не менее двух стаканов воды за один прием.

Многие люди пьют ровно столько, чтобы утолить жажду, однако зачастую этого недостаточно. Привычку выпивать по 2-2,5 литра воды в день нужно сформировать и поддерживать на протяжении всей жизни, и вы заметите, как резко возрастет ее качество.

Иван Павлович обращает внимание на то, что вода и другие жидкости – отнюдь не одно и то же. В газировках, кофе, чае, соках и даже в минеральной воде содержатся химические вещества, которые оказывают отрицательное воздействие на организм человека и практически полностью сводят на нет пользу воды в их составе. Вот почему норму в 2-2,5 литра в день нужно набирать чистой водой.

Как окружение негативно влияет на нас?

Профессор Неумывакин утверждает, что длительное нахождение в помещениях с затхлым воздухом в окружении многочисленных электроприборов уменьшает биопотенциал клеток нашего организма. В числе целого ряда негативных последствий есть и увеличение густоты крови, а с ним и риск инфаркта, инсульта.

Следовательно, вы должны позаботиться о том, чтобы в помещениях, в которых вы проводите много времени, было как можно меньше работающих электроприборов и имелась вентиляция. Регулярно проветривайте комнаты и выходите на свежий воздух.

Эти простые советы помогут уменьшить густоту крови, избавиться от подавленности и раздражительности.

Противопоказания

Откажитесь от употребления рыбьего жира и продуктов, богатых им в случае, если у вас есть следующие противопоказания: гипервитаминоз ретинола и кальциферола, гемофилия, низкая свертываемость крови, обострения панкреатита и холецистита, открытая форма туберкулеза. Также не рекомендуется употреблять рыбий жир в случае наличия индивидуальной непереносимости.

Здоровье и Долголетие