Эта простая ежедневная привычка может привести к проблемам с сердцем

Фото joinfo.com

Как будто вам нужна еще одна причина отказаться от этой вредной привычки, новое исследование показывает, что она может навредить вашему сердцу.

Вы знаете, что газировка вредна для вашей талии, но новые исследования показывают, что она также не слишком приятна для вашего сердца. Употребление чрезмерного количества газировки может привести к нарушению сердечного ритма и даже к смерти, говорится в новом исследовании, представленном на встрече Европейской ассоциации сердечного ритма в Афинах.

Исследование было проведено после того, как 31-летняя женщина из Монако обратилась в больницу, страдая от нерегулярного сердцебиения и обмороков. Оказалось, что единственное, что она пила в течение 16 лет, была газировка; она выпивала около двух литров сладкого напитка в день.

Исследователи изучили еще шесть случаев чрезмерного употребления газировки и обнаружили, что все их привычки привели к нарушению сердечной деятельности, нерегулярному сердцебиению, а в случае одного пациента — к смерти.

Исследователи считают, что употребление большого количества газировки может снизить уровень калия в организме. Сироп с высоким содержанием фруктозы и кофеин, ключевые ингредиенты многих газировок, являются мочегонными средствами.

Поэтому, когда вы потребляете их слишком много, они могут привести к чрезмерному выделению мочи и диарее, которые вымывают калий из организма. Кофеин также может мешать почкам, которые регулируют уровень калия, правильно выполнять свою работу.

Поскольку калий помогает сердцу поддерживать регулярное биение, его недостаток может привести к нарушениям. Низкий уровень калия также делает любителей газировки склонными к ухудшению состояния скелетных мышц. После разрушения компоненты этих мышечных тканей попадают в кровь и могут нарушить баланс электролитов, что приведет к дальнейшим проблемам с сердцем.