Пить или не пить: 10 главных преимуществ для здоровья от употребления вина

Фото graziamagazine.ru

Польза вина для здоровья проявляется при умеренном потреблении, которое Американская ассоциация сердца определяет как один-два 150 граммовых бокала в день. Обязательно пейте в меру, чтобы не превратить пользу в вред.

Здоровое сердце

Антиоксиданты, содержащиеся в бокале вина, могут помочь вашему сердцу множеством способов предотвратить сердечные заболевания. Они могут повысить уровень липидов высокой плотности («хорошего» холестерина) и снизить уровень «плохого» холестерина (липидов низкой плотности). Они могут защитить артерии от повреждения и предотвратить образование тромбов, поскольку антиоксиданты позволяют крови легко течь. Вино также может повысить уровень омега-3 жирных кислот, которые, как известно, оказывают защитное действие на сердце и кровообращение.

Способствует долголетию

Сердечные заболевания являются убийцей номер один среди женщин и мужчин, а поскольку вино снижает риск сердечных заболеваний, то оно значительно снижает общую смертность. Сочетание алкоголя и винограда в вине, как показала практика, способствует увеличению продолжительности жизни. Всего лишь бокал вина поможет вам прожить более долгую, счастливую и здоровую жизнь.

Антивозрастной эффект

Антиоксиданты поглощают разрушительные свободные радикалы, которые играют роль в старении и возрастных заболеваниях. Красное вино может помочь вашей коже выглядеть лучше и замедлить эффекты старения, такие как морщины, хмурые линии и «гусиные лапки». Вино и производные винограда также могут помочь уменьшить разрушительное воздействие ультрафиолетовых лучей от чрезмерного пребывания на солнце.

Снижает стресс

Умеренно пьющие вино люди, как правило, испытывают меньше стресса в своей жизни. Исследования показали, что существует связь между умеренным потреблением алкоголя и более низким уровнем депрессии, тревожности и воспринимаемого стресса.

Снижает риск развития диабета

Вино может улучшить вашу чувствительность к инсулину, что очень хорошо, поскольку резистентность к инсулину является наиболее важным критическим фактором, способствующим риску развития диабета 2 типа. Улучшение чувствительности к инсулину гарантирует, что ваш организм будет правильно воспринимать инсулин.

Снижает риск развития рака

Антиоксиданты обладают противораковыми свойствами, а в вине, безусловно, много антиоксидантов. Вино может замедлять рост раковых клеток, особенно клеток рака груди и толстой кишки. Также антиоксиданты могут даже подавлять рост раковых клеток в предстательной железе.

Способствует психическому здоровью

Вино может снизить риск инсульта и развития деменции или болезни Альцгеймера. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, уменьшают липкость кровяных пластинок, помогая сохранить кровеносные сосуды открытыми и гибкими. Это помогает поддерживать хорошее кровоснабжение мозга, следовательно, снижает риск развития мозговых и умственных нарушений.

Улучшение прочности костей

Исследования показали, что у людей, выпивающих бокал вина, минеральная плотность костной ткани в области бедра больше, чем у непьющих или сильно пьющих. Минеральная плотность костной ткани — это показатель, который врачи используют для определения прочности и упругости костей. Это может снизить риск развития заболеваний костей, таких как остеопороз.

Защита зубов

Вино и экстракты виноградных косточек помогают удалять некоторые бактерии с зубов. Эти бактерии производят кислоту, которая со временем повреждает зубы и вызывает такие стоматологические заболевания, как кариес и гингивит. Бокал красного вина может убить эти опасные бактерии во рту, способствуя здоровью зубов.

Способствует хорошему зрению

Антиоксиданты в вине предотвращают возрастное ухудшение глазных мышц. Вино может помочь остановить рост кровеносных сосудов в глазах, что очень хорошо, потому что, если кровеносные сосуды продолжают расти, они могут стать причиной макулярной дегенерации или ухудшения зрения.