Семь ошибок, которых нужно избегать: готовим правильно, а значит вкусно

Фото userapi.com

Каждая хозяйка – асс на своей кухне. Однако вы можете совершать некоторые ошибки и даже не знать о них.

Неправильное приготовление пищи может помешать получить идеальный вкус, а в некоторых случаях оказаться вредным для здоровья.

7 общих вредных привычек приготовления пищи, о которых надо знать:

7 ОШИБОК КОТОРЫЕ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ. Готовим правильно, а значит вкусно!, изображение №1

1. Нагревание масла до образования дыма

Большинство рецептов начинается с нагревания масла в кастрюле или сковороде. Обычно это занимает немного времени, поэтому мы наливаем масло, а затем отворачиваемся и занимаемся чем-то еще, пока масло нагревается. Часто это приводит к тому, что мы начинаем готовить блюдо, когда уже видим, что масло пригорает или дымится. Неправильно!

Мало того, что многие масла приобретают плохой вкус, когда сгорают или дымятся, но они также начинают разрушаться, уничтожая полезные антиоксиданты и формируя вредные соединения. Вы можете безопасно готовить на любом масле, следя, чтобы оно не разогревалось до дымления. Достаточно просто хорошо нагреть его.

2. Перемешивание пищи слишком часто

Очень заманчиво перемешивать пищу постоянно, чтобы предотвратить подгорание, но это может испортить вкус блюда. Вы предотвращаете образование ценной в некоторых случаях корочки, а также ломаете кусочки, если речь идет об овощах. Боритесь с желанием постоянно помешивать, если ваш рецепт не предусматривает таких действий.

3. Переполнение кастрюли

Иногда приготовление пищи требует немного терпения. Вы можете сэкономить время, заполнив кастрюлю до краев, и получить в итоге однообразную кашу. То же касается и приготовления мяса. Положив слишком много мяса в кастрюлю или сковороду, вы быстро понижаете ее температуру, что может вызвать прилипание и целый ряд других проблем. Лучше всего готовить партиями. Дополнительное время, которое вы потратите на это, сделает вашу еду намного лучше.

4. Вы не даете мясу отдохнуть

Вы голодны и хотите съесть этот стейк, как только снимите его со сковороды? Подождите! Пусть мясо немного дойдет, прежде чем нарезать его. Во время отдыха, сок равномерно распределится по всему куску, и вы получите более сочное блюдо. Разрежьте его слишком рано, и весь сок вытечет на разделочную доску. Небольшие куски мяса должны отдохнуть в течение 5-10 минут, а более крупные (например, жаркое) – до 20 минут.

5. Вы промываете мясо перед приготовлением

Промывка мяса поможет его очистить и избавиться от слизи, но эта процедура загрязняет раковину бактериями, которые потенциально могут вызвать болезни пищевого происхождения. Вытирайте мясо бумажным полотенцем вместо того, чтобы промывать его.

6. Использование сковородки с антипригарным покрытием на сильном огне

Выключите высокую температуру при использовании сковородки с антипригарным покрытием. Высокие температуры могут спровоцировать появление перфторуглеродов в виде паров. Они могут негативно сказаться на здоровье вашей печени и вызвать проблемы с развитием у детей. Придерживайтесь той температуры, которую рекомендует производитель.

7. Использование металлических предметов для перемешивания еды на сковородке с антипригарным покрытием.

Использование металлического инвентаря может поцарапать поверхность сковороды. Это приведет не только к пригоранию пищи, но и высвобождению вредных перфторуглеродов. Используйте безопасные инструменты.