Рак — не приговор: мощное средство для профилактики рака и борьбы с опухолями

Фото versiya.info

Известный ученый-биохимик Эрнст Кребс считал, что рак подобно цинге не вызывается таинственной бактерией, вирусом, токсином или чем-либо еще, а является в первую очередь следствием авитаминоза и нарушения обмена веществ, которые в свою очередь провоцируют снижение иммунитета. Ученый полагал, что лучше всего с этим помогает бороться витамин B17, известный современной науке как амигдалин.

Ныне вокруг этого открытия развернулась настоящая борьба. Ученые разбились на два лагеря. Одни со всей серьезностью утверждают, что витамин В17 является отличным антираковым средством, при употреблении которого можно достичь эффекта в 10 раз большего, чем от любой химиотерапии.

Другие же полагают, что амигдалин подходит только для профилактики раковых болезней, и нельзя полагаться полностью на него, отказываясь от химиотерапии и других методов борьбы с раком.

Цианид в составе молекулы витамина В17 абсолютно безвреден для организма человека. В каждой молекуле вещества есть цианид, бензальдегид и глюкоза. Для того, чтобы цианид стал опасным, молекулу нужно буквально вскрыть подобно консервной банке. Для этого нужен специальный фермент под названием бетаглюкодидаза.

Оказывается, в здоровых клетках организма этого фермента очень мало, и его недостаточно для разрушения витамина. В раковых клетках напротив, бетаглюкодидаза представлена в большой концентрации. Попадая в опухоль, витамин В17 буквально распадается на части, высвобождая яды цианид и бензальдегид, которые убивают рак. 

Польза витамина В17 была известна и на Руси, где активно употребляли продукты с его высокой концентрацией, например, льняную кашу. Наши бабушки толкли семена слив, абрикоса, яблок, зеленого винограда и изюма в ступке, и добавляли полученный порошок в консервированные продукты.

Многие на Руси варили абрикосовое варенье и получали не только мощный, но и вкусный источник витамина В17 для профилактики онкологических заболеваний и серьезного укрепления иммунной системы. 

Кстати, витамин В17 известен своим уникальным свойством сохранять структуру даже при долгом нагреве до 300 градусов Цельсия. Благодаря этому он отлично переносит варку и жарку, в отличие от большинства других витаминов.

Тем не менее, продукты с его содержанием стоит употреблять в сыром или близком к сырому виде, чтобы получить максимум пользы и от других веществ в них. 

Есть проверенные целыми поколениями продукты, употребление которых обеспечит вам рекомендуемую суточную дозу для профилактики рака и борьбы с раковыми опухолями.

Ягоды

Рекордсмен по концентрации амигдалина – дикая ежевика. Для сравнения, в домашней ежевике витамина В17 практически в 20 раз меньше. Большая концентрация вещества содержится также в голубике, бруснике, чернике, шелковице, клубнике, землянике. Все эти ягоды оказывают мощное антираковое воздействие. Не зря в китайской народной медицине шелковица используется более двух тысяч лет.

Ягоды клубники, малины и семена граната содержат еще и мощные антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма, уменьшают риск развития раковых опухолей.

В конце концов, регулярное употребление всех перечисленных ягод дает организму и другие не менее важные витамины, укрепляют иммунную систему и сильно замедляют процессы старения.

Орехи, семена, косточки 

Еще древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки абрикоса, считая, что те подавляют развитие рака в организме. Льняные и кунжутные, тыквенные семена, семечки подсолнуха – все эти продукты содержат в твердой наружной оболочке еще и лигнаны, фитоэстрогены, которые имитируют действие женского гормона эстрогена и выводят его излишки. Это важно по той причине, что эстрогены в высокой концентрации провоцируют возникновение гормонозависимых видов раковых опухолей, в частности, они причастны к формированию рака молочных желез, матки и яичников у женщин.

На Руси традиционно варили компоты и варенья из абрикоса с косточками, и тем самым порою, даже не подозревая проводили профилактику рака. 

Капуста и крестоцветные овощи

Брокколи, цветная, кочанная, брюссельская и другие виды капусты, а также крест-салат уже давно заслужили хорошую репутацию противораковых продуктов. Они содержат в себе ряд веществ, при попадании в организм которые стимулируют выработку антиоксидантов и ферментов, снижающих вероятность формирования раковых опухолей.

Одним из таких веществ является индол – считается, что он снижает активность избыточных эстрогенов в организме, и тем самым сильно снижает риск развития рака груди, яичников и матки.

Во всех видах капусты и крестоцветных растениях также содержится большое количество витамина С, известного как мощный природный антиоксидант. Для получения наибольшей пользы рекомендуется употреблять эти продукты в сыром виде или же максимум после легкой паровой обработки.

Чеснок 

Согласно данным, полученным Американским институтом борьбы с раком, вещества в составе чеснока провоцируют своего рода голодание раковых опухолей и тем самым блокируют процесс их распространения по всему организму. Чеснок особенно эффективно помогает в борьбе с раком желудка.

Исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют в пищу чеснок, в разы реже страдают от онкологических заболеваний в сравнении с теми, кто им пренебрегает.

Еще один большой плюс чеснока в том, что он стимулирует в организме выработку особого фермента, который задуман природой как борец с раковыми опухолями. Также в продукте весьма большая концентрация селена, который сам по себе снижает риск формирования рака вплоть до 20%. 

Цитрусовые

В первую очередь лимон и остальные цитрусовые полезны благодаря высокой концентрации витамина С, который, как вам уже известно, является мощным природным антиоксидантом и не дает свободным радикалам ни единого шанса на то, чтобы навредить организму.

О пользе лимона известно давно, однако мало кто знает, что употреблять его нужно полностью, прямо с цедрой – в ней полезных веществ, в том числе для борьбы с раком, в десятки и даже сотни раз больше, чем в самой мякоти.

Противопоказания 

Профилактика и борьба с раком – это, несомненно, важно, однако не стоит в погоне за здоровьем забывать о противопоказаниях, иначе сделаете организму только хуже.

В первую очередь следует воздержаться от продуктов, в отношении которых у вас есть индивидуальная непереносимость. Лимонами и их цедрой не стоит злоупотреблять людям с больными почками, а также беременным и кормящим грудью женщинам.

Чеснок противопоказан людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, гастритом, геморроем, заболеваниями почек и печени.

В остальном все зависит от дозы – употребляйте полезные продукты в меру, чтобы получить от них исключительно полезные эффекты.

Здоровье и Долголетие

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода