А у нас вкуснее!

 

 

 

 

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СУДАК

от главы Октябрьского сельского поселения Ольги Фёдоровны Худоерко

 

 

 

 

 

 

 

Потребуется крупная рыба, судак или сазан.

Рыбину нужно хорошо вымыть, очистить от шелухи и внутренностей и распластать. Тушку хорошо посолить.

На растительном масле спассеровать большую луковицу и морковь до золотистого цвета.

Большой противень промаслить и уложить на него рыбу кожей вниз. Сверху выложить луково-морковную смесь и смазать майонезом.

Запекать в духовку около 1 часа при температуре 140 градусов.

 

МЯСО «ДЕЛИКАТЕСНОЕ»

от начальника юридического отдела Ольги Сергеевны Рубис

Ингредиенты (на 1 рулет): 500 г вырезки говядины, 100 г свежего свиного сала, 1 зубчик чеснока, соль, специи.

Мясо отбить посолить, поперчить и дать настояться,

Сало и чеснок мелко нарезать, также посолить и поперчить. Получившуюся начинку выложить на середину мясного блина, свернуть рулетом и обвязать ниткой.

Сформированные рулеты выложить на горячую сковороду, смазанную жиром, обжарить с двух сторон до появления корочки. Залить бульон или подсоленной водой и тушить на медленном огне 20 мин.

Перед подачей блюда убрать нитку.

 

«ГУСИК»

от землеустроителя Людмилы Григорьевны Жендоренко

Берём красивого разделанного гусика и помещаем его в крутой рассол «на яйцо» на 6-7 часов, лучше – на ночь.

После маринования вовнутрь туши закладываем яблоки кислых сортов. Также можно в качестве фарша использовать отварной рис со специями и лимоном.

Ещё раз солим и перчим мясо снаружи, делаем проколы  и шпигуем чесноком по вкусу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и жарим в ней гусика 2-2,5 часа.

Совет: начинку можно использовать как гарнир к этому блюду.

 

СОУС «АРМЕЙСКИЙ»

от инспектора военно-учётного стола Светланы Аркадьевны Киенко

Ингредиенты: куриное белое мясо, по 1 морковке и луковице, 0,5 вилка небольшой капусты, 4-5 крупных картофелин, по 0,5 ст. сухого гороха, сметаны и майонеза, соль, чёрный перец зелень.

Куриную грудку разделать на небольшие кусочки и обжарить с луком и морковью. Картофель предварительно очистить и нарезать кубиками. Капусту слегка припустить на сковороде, отварить горох.

Соединит все компоненты в сотейнике, посолить, поперчить и залить смесью сметаны и майонеза. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В конце добавить зелень.

 

САЛАТ «БЛИННЫЙ»

от начальника военно-учётного стола Татьяны Владимировны Овсянниковой

Одну куриную грудку отварить в солёной воде до готовности, остудить и мелко нарезать на кубики.

Соединить 5 яиц, 0,3 стакана молока, 3 ст. ложки крахмала и 2 ст. ложки муки. Из полученного теста испечь блины. Когда они остынут, порезать соломкой.

Измельчить 1 луковицу и натереть на тёрке 1 морковь, обжарить до золотистого цвета.

Ингредиенты соединить и перемешать с майонезом.

 

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

от специалиста по работе с несовершеннолетними Анастасии Александровны Андрусенко

Ингредиенты: целый ананас, виноград без косточек, изюм, чеснок, сливочный сыр, грецкие орехи, майонез.

Ананас порезать кубиками, виноградины – пополам. На терке натереть сыр и орехи. Чеснок пропустить через пресс.

Все продукты, не забыв изюм, сложить в салатник и заправить майонезом.

Совет: ингредиенты в этом салате должны присутствовать примерно в равных пропорциях, конечно, кроме чеснока и майонеза. Их добавляйте по своему вкусу.

 

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

от специалиста по градостроительной деятельности Маргариты Сергеевны Мироновой

Ингредиенты: 6 яиц, по 1 ст. муки и сахара, 6-8 яблок, 1 ст. ложка растительного масла, корица, сахарная пудра и другие специи.

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до образования пены – смесь должна увеличиться в объёме в 2 раза. Продолжая помешивать, добавляем муку, чтобы консистенция теста была, как сметана.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Посуду для выпекания смазываем маслом, выкладываем яблоки от центра и заливаем тестом. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Совет: чтобы выпечка получилась более ароматной, вместе с мукой можно добавить ванилин.

 

ЧОКО-ПАЙКИ (ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ)

от бухгалтера Марии Владимировны Белава

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, по 2 ст. молока и муки, 1 ч. ложка гашённой уксусом соды, 4 ст. ложки какао-порошка, ¼ ст. растительного масла.

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены, добавить 1 стакан молока и постепенно всыпать 1 ст. муки. Постараться хорошо разбить мучные комочки. Ввести оставшееся молоко и муку, а также какао. Влить растительное масло и соду. Хорошо размешать и оставить тесто на 10 минут настояться.

Жарить как оладьи, только на сухой сковороде без масла, на умеренном огне.