Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Потенциал Краснодарского края презентовали в Москве немецким инвесторам

В 2021 году планируется укрепить экономические отношения между краем и ФРГ

Фото telegram.me

Губернатор края Вениамин Кондратьев обсудил возможности расширения сотрудничества на встрече с послом Германии в России Геза Андреасом фон Гайром и председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом.

Глава нашего региона обратился к участникам встречи с предложением о развитии партнерских отношений. Он акцентировал внимание на том, что Германия – главный европейский партнер для нас, и сейчас мы хотим максимально раскрыть немецкому бизнесу все возможности края, показать новые направления для дальнейшего сотрудничества с Кубанью.

Были затронуты вопросы экологии, туризма, сельского хозяйства. Также губернатор отметил, что важно не только инвестировать в регион, но и продавать кубанскую продукцию за рубежом. Так, например, край планирует увеличить объемы экспорта кубанских вин до 3 тысяч декалитров. Помимо этого, собранные на краснодарском заводе зерноуборочные комбайны поставляет в Европу компания «Klaas».

— В крае созданы комфортные условия для бизнесменов и готовы оказывать помощь тем, кто хочет инвестировать. Для этого создано порядка 50 программ поддержки предпринимательства. С 2021 года впервые будет предусмотрена полная компенсация затрат на строительство или реконструкцию инфраструктуры, — уточнил Вениамин Кондратьев.

В свою очередь, посол ФРГ отметил, что целью встречи было сблизить Краснодарский край с германским бизнесом.