Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани завершена посевная кампания под урожай 2020 года

Озимыми культурами охвачено более 1,6 млн га

Фото tetyushy.ru

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что в регионе завершен сев озимых культур под урожай 2020 года.

Озимой пшеницей и ячменем засеяно более 1,6 миллиона гектаров,— рассказал губернатор. — Наши аграрии провели сев в оптимальные сроки, традиционно они используют семена кубанской селекции. Все это — залог качественного и высокого урожая.

Вениамин Кондратьев отметил тенденцию повышения спроса среди аграриев на страхование урожая. По его словам, это связано, в том числе, с возвращением господдержки направления. На эти цели было выделено из федерального и краевого бюджетов около 340 миллионов рублей.

Как отметил губернатор, в течение посевного периода кубанские аграрии были обеспечены всем необходимым: техникой, топливом и минеральными удобрениями. В полях работали свыше 30 тысяч единиц сельхозтехники, в том числе шесть тысяч посевных комплексов и сеялок.

Итоги уборочной кампании будут подведены 26 октября во время краевого Дня урожая. Мероприятие пройдет в Краснодаре и соберет представителей лучших хозяйств региона, сообщили «Кубанские новости».