В РПЗ «Красноармейский» 130 тружеников получили премии

На Дне урожая в госплемзаводе отметили работников, которые выращивали хлеб, рис, и заготавливали корма для сельхозживотных

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Сергей Базалук

День урожая в филиале ВНИИ риса РПЗ «Красноармейский» имени А.И.Майстренко отпраздновали в актовом зале административного здания, так как поселковый Дом культуры сейчас на ремонте. И получилось по присловью: в тесноте да не в обиде. В соответствии с разработанными еще до реорганизации условиями поощрения, все отличившиеся работники были премированы.

Красные ленты победителей украшали не только лидеров жатвы риса. По заслугам были отмечены участники уборки зерновых колосовых и зернобобовых, а также те, кто обеспечивал животноводческую отрасль кормами — 130 человек.

И все-таки особо были отмечены работники рисовой отрасли, так как это производственное направление является приоритетным. Среди поливальщиков были награждены: Павел Фролов, Виктор Рябов, Юрий Дорчинец. Среди жатчиков: Юрий Дорчинец, Илья Коваленко, Петр Колесников. Среди комбайнеров: Александр Ермаков, Андрей Оплачко, Евгений Логвинов. Как никогда слаженно сработали в этом году водители в авангарде  с пятью самыми результативными: Алексей Москаленко, Петр Дереза, Сергей Луков, Юрий Логинов, Александр Жевага.

Поздравляя коллектив госплемзавода, директор ВНИИ риса Сергей Гаркуша подчеркнул, что, благодаря реорганизации, производство станет ближе к науке и наоборот. И это позволит работать еще более эффективно. Заместитель главы района, начальник райсельхозуправления Алексей Науменко и директор госплемзавода, депутат ЗСК Сергей Кизинек выразили уверенность, что потенциал трудового коллектива, конечно же, полностью не раскрыт, что впереди — еще более высокие показатели.

На празднике была озвучена добрая весть о том, что на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» госплемзавод получил сразу две золотые медали: за производство риса и за эффективное включение мелиорации в процесс выращивания сельскохозяйственной продукции.

Градус праздничного настроения еще выше подняли самодеятельные артисты: музыкальный коллектив «Смородина» из поселка Рисоопытного и ВИА «Мы из СССР» из поселка Октябрьского.

Ранее “Голос правды” сообщал, что Госплемзавод “Красноармейский” и ЭСП “Красное” объединились с ВНИИ риса.