Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Зоозащитники города Кропоткина возмутились стрельбой в бездомных животных

Ситуацию разъяснили в организации-подрядчике по отлову бродячих четвероногих

Фото "Голоса правды"

Дело в том, что в середине мая на улицах Кропоткина начали отлавливать беспризорных собак. Для этого мэрия города наняла специализированную фирму из Ростовской области.

Отлов бездомных животных вызвал бурную негативную реакцию у местных жителей. По мнению некоторых защитников животных просто ловят и убивают.

Подрядчик  — ИП Сычева — прокомментировала ситуацию с отловом и стрельбой, сообщает интернет-портал «Кубань 24». Она рассказала, что жители города, ярые защитники животных, даже юристы и просто неравнодушные люди буквально мешают работать. Они звонят, возмущаются и угрожают законами, толком не разобравшись в тонкостях отлова.

Предпринимательница пояснила, что поймать бездомную собаку не так-то просто. Голыми руками этого точно никто делать не станет. Животное нужно временно усыпить, поэтому в них стреляют из пистолетов усыпляющим веществом. Собаки от него засыпают практически сразу, а людям может казаться, что их убивают.

В организации-подрядчике акцентировали внимание на том, что животных, после того, как они уснут, ловят и отвозят на стерилизацию и вакцинацию. Через 23 дня после этого их возвращают в привычную среду обитания – туда, где их поймали.

Напомним, что в бюджете Красноармейского района пока нет средств на отлов бездомных животных.