Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Владельцы малого и среднего бизнеса, пострадавшие от пандемии, получат гранты и льготные кредиты

На поддержку компаний и индивидуальных предпринимателей государство выделит 38,5 миллиона рублей

Фото: ki-news.ru

Владельцы малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели могут подать заявления на получение грантов. А банки могут выдать льготные кредиты под 3%.  Это касается тех компаний,  которые сильно пострадали из-за ковидных ограничений.

В пресс-службе минэкономразвития сообщили, что заявления на получение мер поддержки нужно успеть написать до 15 декабря.

Если компания небольшая, она может получить грант из расчета одного минимального размера оплаты труда, 12 792 рубля, на каждого работника.

35 российских банков предлагают участникам программы льготные кредиты под 3% годовых (также в объеме одного МРОТ на каждого сотрудника).

Социально-ориентированные некоммерческие организации также могут получить финансовую помощь. Мерами поддержки могут воспользоваться  и те, кто участвовал в программах льготного кредитования бизнеса госгосударственной помощи ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0. В их число войдут также крупные предприятия культуры и общественного питания.

Возможность получить помощь от государства и банков есть у предприятий, созданных после 1 июля 2000 года.

Заявление в налоговую можно подать как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Оно будет рассмотрено в течение нескольких дней. Если все условия при подаче заявления компанией или ИП выполнены, грант может быть получен уже 15 ноября.

Правительство выделит 38,5 миллиардов рублей на гранты для  поддержки малого и среднего бизнеса

Компания, состоящая из 100 сотрудников, может получить максимальный размер кредита в размере 15,4 миллиона. В течение первых шести месяцев кредит погашать не нужно.  Но  потом за год с банком необходимо будет рассчитаться. Но при этом должны быть  сохранены 90% сотрудников.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее сообщил, что представители малого и среднего бизнеса, получившие грант? однократно освобождаются от уплаты  налога на доходы по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников. Сотрудники с этих средств подоходный налог с этих денег платить не будут. Об этом рассказали в «Российской газете».

Ранее «Голос правды», что в Краснодарском крае около 50 тысяч предпринимателей смогут получить грант от государства. Финансовая поддержка предназначена для выплаты зарплаты работникам.