Приоритетной зоной для благоустройства полтавчане выбрали сквер у гостиницы «Лотос»

На прошедших выборах за его реконструкцию проголосовали 49% жителей

Вот так теперь будет выглядеть сквер у гостиницы "Лотос" после реконструкции. Проект администрации Полтавского поселения

Сквер у гостиницы «Лотос» между улицами Набережной и Коммунистической, получивший наименование парка имени 225-летия станицы Полтавской, выбрали полтавчане на прошедшем голосовании по благоустройству территорий станицы.

Общественная комиссия Полтавского сельского поселения в течение всего февраля опрашивала местных жителей, какой из скверов в станице требует современного дизайнерского решения. Остановились на трех проектах: сквер имени 80-летия Краснодарского края у СОШ №4 на улице Просвещения, сквер в честь 225-летия станицы Полтавской у гостиницы «Лотос» между улицами Набережной и Коммунистической и парк 40-летия Победы на автовокзале. Но для реконструкции нужно было выбрать только одну территорию. Поэтому сельская администрация приняла решение устроить общественное голосование. Выбрать тот или иной сквер для благоустройства жители станицы могли на двух избирательных участках: в Полтавском культурном центре и Центре внешкольной работы (бывшем ДК «Русалия»). Полтавчане охотно приняли это предложение, и 24 марта с 8:00 до 18:00 активно шли выбирать тот участок станицы, который им наиболее дорог.

В итоге в выборах приняли участие 6508 жителей станицы Полтавской. За сквер 225-летия станицы Полтавской проголосовали 3184 человека, или 49% проголосовавших.

Сквер имени 80-летия Краснодарского края выбрали 2982 станичника, или 46%. И парк 40-летия Победы решили реконструировать только 342 полтавчанина, что составило 5% от всех голосующих.

— Благоустройство сквера планируется на 2020 год, — рассказала «Голосу правды» специалист отдела ЖКХ полтавской администрации Марина Рыкова. — Но мы уже активно занялись разработкой дизайн-проекта.

По предварительным подсчетам, стоимость реконструкции сквера составит около 23 миллионов рублей. Одному сельскому поселению такую сумму не потянуть. А чтобы попасть в федеральную программу

«Формирование комфортной городской среды», все необходимые документы нужно подготовить уже в этом году.

— Такие общественные голосования мы будем проводить ежегодно, — уточнил глава Полтавского поселения Владимир Побожий. — Добавятся новые объекты, и жители снова смогут выразить свое мнение – что благоустраивать в первую очередь.

Думаю, что в планы на 2021 год уже точно включим сквер имени 80-летия Краснодарского края.

Ранее «Голос правды» сообщал, что администрация Полтавского сельского поселения остановились на двух проектах для реконструкции на 2020 год.