Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Паспорта готовности к зиме в Красноармейском районе могут получить не все

Жильцы двух многоквартирных домов не пускают в квартиры специалистов для проверки дымоходов и вентиляции

Фото "Голоса правды"

На прошедшем заседании межведомственной комиссии по подготовке к зиме руководители отраслей, ресурсоснабжающих предприятий и коммунальщики отчитались о готовности к зиме. Они доложили, что объекты теплоэнергетики готовы к холодам на 96%, водопроводно-канализационного хозяйства — на 94%, электрохозяйства — на 96%. Газовое хозяйство района готово к холодам на 100%.

Эксплуатация многоквартирного жилого фонда в зимний период не вызывает опасений, за исключением двух многоквартирных домов в поселке Мирный по улице Комсомольской, 1, 5.

Собственники некоторых помещений в данных домах ограничивают доступ специалистов для проверки дымоходов и вентиляционных каналов. Это влечет за собой угрозу жизни и здоровью жильцов. Поэтому данные многоквартирные дома могут не получить паспорта готовности к зиме, сообщили в пресс-службе администрации района.

Ранее «Голос правды» писал, что в муниципалитете к отопительному сезону готовы на 100%. Районные газоподающие сети обещают бесперебойную подачу голубого топлива.