Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Марьянские школьники сдали почти четыре с половиной килограмма батареек

Утилизировать отходы юным активистам помогли члены НКО «Инфосодействие»

Фото Екатерины Щербаковой

У членов клуба «Робототехника» в марьянском ЦВР накопилось довольно много использованных батареек. Дети задались вопросом -куда же выбрасывать это богатство? Так родился новый проект «Батарейка».

Учащиеся четвертой группы объединения Ярослав Загорий, Владислав и Ярослав Поповы начали собирать опасные отходы и привлекать к этому ребят из других групп. Чтобы заинтересовать сверстников, учащиеся подготовили доклады. Ярослав Загорий рассказал об устройстве, химическом составе и принципах действия батарейки. А Ярослав Попов поведал о вреде, который таят в себе эти элементы питания.

Кроме того, братья Поповы узнали, к чему приводит неправильная утилизация батареек, а Ярослав Загорий выяснил, где в Краснодаре принимают эти отходы.

Вместе с педагогами ребята приняли решение в течение года собирать использованные батарейки. 13 групп не остались в стороне проекта «Батарейка». К окончанию акции, в июне этого года, учащиеся узнали, что в станице Марьянской начали решать проблему раздельного мусора. Активисты из организации «Инфосодействие» утилизируют в том числе и батарейки.

Руководитель клуба «Робототехника» Марина Кашкирова связалась с одним из самых активных общественников — Екатериной Никифоровой и договорились о сдаче отходов. Ребята принесли батарейки, и после взвешивания выяснилось, что они собрали 4,4 килограмма. В дальнейшем Центр внешкольной работы планирует сделать эту акцию ежегодной.

Ранее «Голос правды» писал, что активисты из станицы Марьянской отправили на переработку около двух тонн стекла и пластика.