Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Марьянские активисты отправили на переработку почти 2 тонны стекла и пластика

Члены НКО «Инфосодействие» и местные жители готовили эту акцию почти полгода

Фото Екатерины Никифоровой

Проект «Раздельный сбор в Марьянской» продолжает действовать и, благодаря волонтерам и партнерам, эко-движение набирает обороты. На днях активистам удалось сдать 1894 кг собранного стекла, 12 кг твердого пластика (бутылок) и 21 кг пластика-пленки (пакеты из-под молока и «маечки»).

Акция на территории станицы Марьянской проводилась впервые. Местные активисты готовили ее почти полгода — собирали отходы с декабря прошлого года. Именно тогда были установлены общественные баки для раздельного сбора мусора.

Партнеры из ассоциации «Экосбор» предоставили два бака, грузовой транспорт и помощь при погрузке в обмен на одну тонну стекла.

В месяц местные жители приносили в среднем около 300 кг стекла. Таким образом за шесть месяцев собралось почти две тонны отходов для переработки. Это превзошло все ожидаемые результаты, — рассказала «Голосу правды» марьянская активистка Екатерина Никифорова.  

Весомый вклад внесли работы по уборке кучи стекла на улице Южной. О ней волонтерам рассказала местная жительница. Она попросила помочь с устранением проблемы, так как самой справиться с ней не под силу. Благодаря слаженной работе неравнодушных марьянцев, разобраться с этим вопросом удалось. Фото Екатерианы Никифоровой

Активисты подчеркивают, что проект «не про деньги». Стекло и редкие виды пластика сдаются на безвозмездной основе. Тем самым волонтеры стремятся доказать, что люди самостоятельно могут сделать станицу чище.

Теперь в станице Марьянской есть уже три общественных бака для раздельного сбора: под стекло, пластик и макулатуру. Туда нельзя приносить все подряд, ведь у программы есть свои правила и порядок действий.

Ранее «Голос правды» писал, что члены НКО «Инфосодействие» заняли третье место со своим проектом «Отходы в доходы» на краевом конкурсе.