Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На ООО «Птицефабрика Новомышастовская» с апреля возобновляется производство

А на полный производственный оборот фабрика выйдет в 2022 году

Фото Сергея Базалука

На птицефабрике со дня на день ждут постановление губернатора Кубани о полном прекращении карантинных мероприятий, связанных с птичьим гриппом. Этот документ, можно сказать, откроет производству второе дыхание. По словам директора Эдуарда Жевновака,  уже во второй половине апреля завезут первую стотысячную партию суточных цыплят.

— В настоящее время яйцо проходит инкубацию, так что работа по восстановлению птицепоголовья фактически стартовала, — рассказал «Голосу правды» Эдуард Николаевич.

С интервалом в три месяца еще две партии прибудут на фабрику, и таким образом, унесенное гриппом поголовье кур-несушек до конца года восполнится.

Не за горами и сама продукция. Современные технологии позволяют вырастить из цыпленка несушку за 120 дней, соответственно, первого яйца можно ждать уже в октябре 2021-го. А на полный производственный оборот фабрика выйдет в 2022 году.

Положительно то, что инфекционное заболевание птицы и все трудности, связанные с исполнением карантинных мероприятий, не стали причиной разрушения коллектива. Работники фабрики, независимо от специальностей и должностей, были и «ликвидаторами», и «чистильщиками», и «мойщиками». При этом работа достойно оплачивалась. Как заявил директор предприятия, месячный фонд заработной платы, начиная с января 2021 года, составлял плюс-минус пять миллионов рублей.

К сведению

Ранее российские СМИ сообщали, что в результате заболевания птиц на Юге России, зафиксирован первый в мире случай инфицирования людей вирусом гриппа A (H5N8). Где именно это произошло — осталось за кадром.  Но подозрение пало на новомышастовскую птицефабрику. В этой связи Эдуард Жевновак ответственно заявил: «Лабораторные исследования, которые делались дважды в отношении каждого работника фабрики, не показали наличия инфекции. На этот счет у нас есть документы — официальное подтверждение, что птичий грипп наших людей никоим образом не коснулся».