Фильм о Герое СССР из Полтавской стал номинатом медиафестиваля

Фото artmoskovia.ru

III медиафестиваль патриотической тематики «Родина в сердце» проходил в Москве

В столице нашей Родины, в Центральном доме журналистов на Никитском бульваре, состоялся конкурсный отбор документальных фильмов и телесюжетов, представленных на фестиваль из 39 городов России. Из более чем 220 работ в финал конкурса были отобраны 12, сообщил источник «Голоса правды». В том числе и фильм «Русский дух. От Нестерова к Дудину», снятый режиссером Константином Воскобойником по книге нашего земляка Николая Ивеншева «Земные звезды».

В фильме прослеживается путь от основоположника высшего пилотажа Петра Нестерова к Герою Советского Союза Николаю Дудину, детство которого прошло в станице Красноармейской. Представляя эту документальную работу, Николай Ивеншев рассказал об истории создания фильма и отметил, что станица Полтавская вырастила немало героев.

Напомним, что документальная зарисовка о Николае Дудине – третья в серии сюжетов об отважных воинах станицы Полтавской-Красноармейской, снятых по инициативе и при поддержке главы Полтавского сельского поселения Владимира Побожего. Героями первых двух фильмов стали Василий Федоренко и Павел Пода.