Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Трудобеликовский «Комплимент» порадовал зрителей «Пиратским новым годом»

Год театра в Трудобеликовском поселении считают хорошим поводом для возрождения забытого на сельской сцене жанра

Фото «Голоса правды»

Театральный коллектив в сельской глубинке сегодня — редкость. К большому сожалению, искусство театра, как и некоторые другие жанры самодеятельности, перестало быть востребованным, его место заняли интернет и телевидение.

Очень радует, что в наше, столь компьютеризированное время, среди детей, подростков и молодежи стали появляться те, кому этот жанр искусства интересен и привлекателен. В этом убедился корреспондент «Голоса правды», посмотрев спектакль «Пиратский новый год» детского театрального коллектива «Комплимент» Трудобеликовской ДШИ. Ребята и девчата не просто исполняют роли, а вживаются в них, играют по-настоящему, импровизируют. Сцена становится для этих юных артистов пространством, позволяющим и себя реализовать, и зрителей порадовать. Без всякого сомнения, можно сказать: старт Году театра они дали превосходный.

Данил Щербич, Екатерина Воробьева, Данил Бондаренко, Татьяна Горбик, Ульяна Худолий, Алена Ковалева, Ева Пазынич, Анастасия Дубовая, Ксения Смирнова, Никита Гопта, Вероника Резинкина, Аня Смирнова и Софья Евженко – вот таков состав школьной театральной труппы. А руководят ими преподаватели ДШИ Олеся и Ирина Дзеган. В орбиту события «Комплимент» вовлек и воспитанников других отделений ДШИ.

Создать атмосферу настоящего праздника помогали учащиеся хореографического (преподаватель Галина Ловушко) и хорового (преподаватели Наталья Яхниенко и Евгения Смирнова) отделений и, конечно же, хуторской Дом культуры (художественный руководитель Татьяна Ковалева).