Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Старонижестеблиевской открылся класс игры на гитаре

Преподаватель Владимир Беда обучает ребят бесплатно

Фото "Голоса правды"

Юлия Карпенко

Кирилл постигает перебор струн, а Эрнесто уже умело показывает прием баррэ. На уроки игры на гитаре к предпринимателю и одновременно преподавателю по зову сердца Владимиру Беде старонижестеблиевские ребята ходят с удовольствием.

А как рады родители, что их сыновья осваивают этот самый демократичный и объединяющий все поколения музыкальный инструмент! Делиться знаниями, которыми овладел практически самоучкой, Владимир Васильевич считает вполне естественной потребностью души. Страсть к «изгибу гитары желтой» овладела им еще в раннем детстве. Он даже не исключал, что возможно, посвятит свою жизнь только музыке. Но не случилось. Хотя, даже выбрав профессию механика, Владимир не забывал о своем увлечении. Там, где появлялся Беда — в старших классах школы, на службе в армии или на производственных предприятиях — под его руководством обязательно возникала вокально-инструментальная группа.

И вот, с сентября этого года он решил открыть класс обучения игре на гитаре для станичных ребят. Взял в аренду помещение на третьем этаже здания «Магнит», которую оплачивают вскладчину родители. А за преподавание Беда не берет ни копейки. Более того — он перенес сюда из дома все свои инструменты — лишь бы это добро, собранное им по крупицам из поломанных и найденных в разных местах деталей, не пылилось в комнатах, а служило на благо людям и живой музыке.

— В первый месяц занятий детей было много. Сейчас на уроки ходят только самые увлеченные и стойкие. Учиться игре на гитаре нелегко с физической точки зрения. От струн на пальцах появляются мозоли. Но тот, кто реально горит желанием освоить инструмент, не находит в этом ничего страшного. Таким ребятам будут везде рады, — считает Владимир Беда.