Школьники из Красноармейского района блестяще выступили в Краснодаре

На V краевом песенном смотре-конкурсе они стали дипломантами 1-й и 3-й степени

Фото Управления образования Красноармейского района

В столице Кубани прошел смотр-конкурс строевой казачьей и героической песни «Гром победы, раздавайся!». Заявки на участие в песенно-строевых соревнованиях подали марьянские школы №8 (5-а и 5-б классы) и №19, а также староджерелиевская СОШ №11. Из 92 песенных коллективов нашим ребятам удалось попасть в число 40 финалистов, рассказали «Голосу правды» в Управлении образования Красноармейского района.

На финальном этапе смотра пришлось поволноваться. Ведь председателем жюри был сам художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. Организаторы конкурса сделали все для того, чтобы его заключительная часть вылилась в грандиозный праздник.

И вот подошел долгожданный момент подведения итогов. Высоких результатов удостоились все четыре коллектива района. Дипломом 1-й степени были награждены оба пятых класса школы №8 и отряд юных нахимовцев из школы №19. Дипломом 3-й степени отмечен клуб «Родник» из средней школы №11. Это была достойная награда за старание и талант наших школьников.

Ранее «Голос правды» рассказывал о том, что воспитанники Октябрьской школы искусств стали призерами зонального конкурса.