Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Марьянской построят новый водозабор

На его строительство затратят более 100 млн рублей

Фото mk.ru

Одна из основных проблем марьянцев — водоснабжение. Население станицы в последние годы выросло на 30 процентов — с 10 до 13 тысяч человек. Дефицит питьевой воды особенно заметен летом и, в основном, на окраине станицы. Эту проблему обсудили во время последней встречи главы района Юрия Васина с жителями поселения.

Работа по закольцовке водопроводов на проблемных улицах с общей системой водоснабжения уже ведется, но это кардинально ситуацию не изменит. Необходимо строить новый, более мощный водозабор. Дело это затратное, поселенческому и районному бюджетам без региональных средств не обойтись. Всего на работы по строительству потребуется более 100 млн рублей.

Как рассказал Юрий Васин, проектирование уже начато. На разработку документации из краевого бюджета выделено 18,2 млн рублей, она уже в работе и до конца этого года должна быть готова.

— Будем стараться построить водозабор построят в 2022-2023 годах, — сказал Юрий Васин. — Это позволит снять проблему водоснабжения Марьянской на длительное время.

А в перспективе, по мнению главы района, возникнет еще одна серьезная задача: строительство новых очистных сооружений.

Ранее «Голос правды» сообщал, что вода в хуторе Трудобеликовском подается по графику, водозабор работает на пределе.