Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В хуторе Крикуна Красноармейского района открылся после ремонта школьный спортзал

Для хуторян — это большое событие, которого ждали несколько лет

Фото "Голоса правды"

Вчера в  ООШ №37  приехали глава района Юрий Васин, его заместитель по социальным вопросам Людмила Сидорова, начальник управления образования Иван Ватлин, глава Трудобеликовского сельского поселения Иван Блохин и все, кто так или иначе помогли хуторским детям обрести место для занятий физкультурой.

Финансировались ремонтные работы из краевого и районного бюджетов.  Были реконструированы, кроме спортзала, еще и подсобные помещения, а также фасад здания.  Большую помощь оказали предприниматели, среди которых:  глава КФХ, председатель Трудобеликовского сельского Совета Роман Ковалев, Григорий Галицын, Иван Оглы.

Директор ООШ №37 Инна Галицына горячо поблагодарила всех, кто помог обновлению школы и выразила уверенность, что учебное учреждение  станет центром культурной и спортивной жизни хутора.

Учитель физкультуры Иван Головко с огромным энтузиазмом сказал об открывающихся возможностях организации дополнительных секций: баскетбола, волейбола, настольного тенниса и других. Теперь в просторном, светлом спортзале можно устраивать даже межшкольные соревнования.

Открытие спортзала вылилось в настоящий праздник. При соблюдении всех необходимых санитарных мер предосторожности, школьники показали короткое, но очень емкое по содержанию театрально-спортивное представление. Настоящий фурор произвели приглашенные на торжество тренер ДЮСШ «Юность» Александр Махненко  и его воспитанник Иван Сысин. Учитель, виртуозно владея шашками, показал приемы фланкировки. А ученик продемонстрировал силовые упражнения с гирями. В этом виде спорта нашему юниору на Кубани нет равных. Эти  выступления сделали событие еще более ярким, запоминающимся.

Сегодня ООШ №37 — не узнать. Школа обновилась внешне, а за счет усиления педагогического состава заметно повысила образовательный уровень. Председатель Совета поселения Роман Ковалев подарил комплект мячей учащимся и обратился к ним, сказав, что, поскольку теперь учебное заведение в Крикунах ничуть не хуже краснодарских, им ничего другого не остается, как учиться только на пятерки, а в спорте не знать поражений.

Ранее «Голос правды» писал, что в станице Полтавской планируется строительство сразу трех крупных спортивных объектов.