В станице Полтавской открылся клуб для молодых инвалидов

Фото «Голоса правды»

На первую встречу съехались парни и девчата из шести поселений района

Идея создания такого объединения родилась несколько месяцев назад, рассказала «Голосу правды» заместитель руководителя управления социальной защиты населения района Наталья Вейгнер. Дело в том, что клуб, участниками которого являются инвалиды всех возрастов, работает в УСЗН уже давно. Но у молодых людей свой круг интересов, выше потребность в общении и больше возможностей для него.

На первое заседание клуба, который, по общему согласию, решено было назвать «Преодоление», приехали парни и девчата из Октябрьского, Старонижестеблиевского, Полтавского, Трудобеликовского, Ивановского и Новомышастовского сельских поселений. Они обсудили ближайшие перспективы работы клуба, пообщались за чашкой чая. Решили, что на встречах, которые планируется проводить не реже одного раза в месяц, будут заниматься прикладным творчеством, обсуждать интересующие их вопросы и темы, встречаться с интересными людьми, готовить и проводить выставки.

О целебных свойства трав и фиточая рассказали членам клуба педагоги дополнительного образования эколого-биологического центра Юлия Евтушенко и Елена Шишацкая. Они вручили собравшимся сборы трав, выращенных на участках ЭБЦ.

В заключение встречи директор Красноармейского Центра социального обслуживания населения Людмила Заикина пожелала всем участникам нового объединения здоровья, плодотворного общения и ярких творческих находок.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё