На хуторе Протоцкие люди готовятся к переселению из аварийного дома

Фото «Голоса правды»

Четыре семьи уже покинули разрушающееся здание

За прошедшую неделю видимых ухудшений в техническом состоянии многоквартирного дома не произошло. Специалисты администрации Чебургольского сельского поселения фиксируют и ежедневно сообщают информацию в администрацию района. Четыре семьи уже покинули аварийное здание, остальные пока к этому не готовы.

Сейчас администрация района активно занимается подготовкой документов для выдачи компенсации пострадавшим.

Но с формальной точки зрения, выдавать компенсацию пока некому, потому что у жильцов дома нет должным образом оформленных документов, подтверждающих площадь и техническое состояние их жилья.

Необходим еще и общедомовой технический паспорт, который тоже никто ранее не оформил.

Земельный участок под домом жильцами не отмежеван, а это значит, что земля под строением им тоже не принадлежит.

Выполнение этих законных требований необходимо для следующего шага – регистрации долей каждого собственника в общедомовом имуществе. К сожалению, владельцы квартир ранее этого тоже не сделали. Теперь приходится срочно этим заниматься, а времени для выделения компенсации на новое жилье мало.

У пострадавших есть право выбора места жительства, и это не обязательно хутор Протоцкие.

Власти обещают помочь с предоставлением детям мест в детских садах и школах, если жильцы выберут для проживания другой населенный пункт в районе. Но пока обращений по этим вопросам не поступало.

Ранее “Голос правды” сообщал, что аварийный дом должен быть снесен не позднее 20 февраля будущего года.

Для того, чтобы разрешить все возникшие проблемы с оформлением необходимых документов, поторопиться нужно, в первую очередь, собственникам квартир.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё