Учащиеся вечерней школы станицы Полтавской провели урок мужества

Ребята на 40 минут погрузились в трагическую историю блокадного города

Фото «Голоса правды»

– Разрабатывая сценарий урока, я прошла по классам и предложила ребятам принять в нем участие, – рассказала «Голосу правды» социальный педагог вечерней школы Виктория Чукреева. – Никого не заставляла. В результате откликнулись 15 парней и девушек, которые дружно подключились к подготовке мероприятия.

Урок открыла учитель русского языка и литературы Марина Капшук. Она рассказала о первых испытаниях войны и том тяжелейшем положении, в котором оказались мирные жители Ленинграда. Школьники дополнили ее рассказ стихами и театральной композицией, посвященной юной ленинградке Тане Савичевой.

Детям продемонстрировали кадры кинохроники о ленинградских событиях и показали паек блокадников, который выдавали жителям города в течение двух с половиной лет его осады. Память о погибших ленинградцах и освободителях города почтили минутой молчания.

В завершение урока в честь победы нашей страны над фашизмом учащиеся Кристина Морозова и Александр Кирячек исполнили венский вальс.

Итогом мероприятия стало возложение цветов к Вечному огню. Школьники шли к парку, дружно напевая «Катюшу», чем подняли настроение и вызвали улыбки у всех без исключения прохожих.

Фото «Голоса правды»

Ранее «Голос правды» сообщал, что в станице Полтавской почтили память погибших во время блокады ленинградцев

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё