Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавском «Камавторесурсе» женщины являются важной частью рабочего механизма

В административно-управленческом аппарате предприятия работают более 30 женщин

Фото «Голоса правды»

Так уж повелось, что там, где работают мужчины, решая какие-то ключевые вопросы, никак не обойтись без женщин, без их умения быстро адаптироваться и создавать комфортные условия в любой обстановке — даже в окружении комплектующих, автозапчастей и технических материалов КамАЗа.

Речь — о прекрасной половине сотрудников административно-управленческого аппарата ООО ПО «Камавторесурс», где работают более 30 женщин.

Сегодня любой бизнес так или иначе связан с делопроизводством и административной работой. Доброжелательна и приветлива ко всем без исключения партнерам предприятия секретарь-делопроизводитель. А когда заходишь в бухгалтерию предприятия, то словно попадаешь в оранжерею или зимний сад. Здесь не чувствуется давления цифр и отчетов над людьми. Уютную атмосферу на своем рабочем месте создали сами женщины-бухгалтера. И среди этой зеленой роскоши работа действительно идет продуктивнее.

Тесно связан со всеми структурными подразделениями предприятия отдел кадров. Его сотрудницы всегда четко и быстро оформляют все документы при приеме на работу, переводе на другую должность, награждении или поощрении, увольнении или подготовке работника к выходу на пенсию.

Бесценное качество представительниц отделов закупок, розничной торговли и сбыта «Камавторсурса» — это коммуникабельность. То, что женщины общительны от природы, не понаслышке знает каждый мужчина. Поэтому налаживать контакты с партнерами здесь доверяют дамам. Именно они с легкостью завязывают полезные знакомства, устанавливают долгосрочные и доверительные отношения и заключают выгодные контракты.

Давно замечено, что любую информацию женщины привыкли анализировать в комплексе. В результате они быстрее изучают новые правила и инструкции и более внимательны к составлению отчетности. А если учесть, что руководство «Камавторесурса» постоянно находится в поиске новых идей, то лучшей опорой в реализации потенциала предприятия становится опять же его прекрасная половина.

Всегда в курсе всех изменений в законодательстве женщины-юристы. В инженерно-техническом аппарате все мужчины равняются на единственную женщину в своем отделе — компетентного и грамотного специалиста.

Сегодня уже секунда — это большие деньги. Поэтому терять время на раскачку нельзя. Как никто другой, это прекрасно понимает финансовый директор предприятия Наталья Гаряева. Благодаря ее женской мудрости и природному таланту к постижению языка цифр, ООО «Камавторесурс» выдержал не один ветер перемен в становлении бизнеса и не снижает своих темпов развития.

— Женщины — это оплот нашего предприятия, — считает генеральный директор Андрей Гаряев. — Пока они будут рядом с нами, мы не устанем идти вперед и стремиться к новым вершинам.

Только цифры

31 женщина работает в административно-управленческом аппарате ООО ПО «Камавторесурс»

12 подразделений предприятия находятся в ведении прекрасной половины административного персонала