Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кинотеатр в станице Полтавской в ближайшее время не откроется

Собственник не устранил все нарушения пожарной безопасности. В чем проблема, разбирались корреспонденты «Голоса правды»

Фото «Голоса правды»

Тигран Иорданян, владелец здания, уверен, что все недочеты, которые пожарный надзор выявил год назад, исправлены. По его словам, кинотеатр имени Ковтюха в данный момент — один из лучших в России по требованиям пожарной безопасности.

— Не стоит мне задавать вопросов об открытии кинотеатра. Я сделал все, что мог, устранил все недочеты, — рассказал «Голосу правды» Тигран Иорданян, владелец ООО «Уют». – Спросите лучше у пожарного надзора, который тянет с выдачей разрешения.

У инспектора по пожарному надзору Александра Бондарчука на этот счет другое мнение:

— Главная проблема в том, что здание кинотеатра, прошедшее большую реконструкцию, не соответствует нынешним требованиям пожарной безопасности, — уверяет он. — Например, несущие конструкции надстроенного мансардного этажа, где располагается гостиница, выполнены из горючих материалов. В случае пожара они вспыхнут, как спичка. Здесь также отсутствует второй эвакуационный выход. Ширина лестничных проходов, ведущих к детской игровой комнате не соответствует требованиям пожарной безопасности. Это все можно было не допустить на стадии строительства мансардного этажа.

— Есть решение суда, и оно обязательно для всех, — прокомментировал ситуацию прокурор Красноармейского района Евгений Норец. – Должны быть исправлены все нарушения правил пожарной безопасности. Только тогда может быть возобновлена работа кинотеатра. Цена вопроса — человеческие жизни. Это показала трагедия в Кемерово.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня», унесший 60 жизней, спровоцировал массовые проверки торговых и развлекательных центров по всей стране. Некоторые из них были закрыты из-за разного рода нарушений. Этой участи не избежал и кинотеатр имени Ковтюха в станице Полтавской, открытию которого так радовались местные жители. Пожарным надзором здесь были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности и по решению суда кинотеатр был закрыт.