Как должна выглядеть легальная гостиница

В администрации Краснодарского края назвали 10 главных признаков

Фото s.newslab.ru

При выборе средства размещения для отдыха не стоит пользоваться услугами «черных отельеров». Планируя отпуск, стоит выбирать легальные гостиницы курортов Кубани. Это гарантия уровня сервиса и безопасности, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе администрации края.

Признаки легальных средств размещения – наличие вывески, знака категории («звезды»), зоны регистрации гостей, информации для потребителя (уголок потребителя) со сведениями о постановке на учет в налоговом органе, правилами, прейскурантом. Только в официальных средствах размещения выдается чек (квитанция) при оплате услуг, предлагаются дополнительные бесплатные услуги и обеспечивается сохранность вещей.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: 8-800-200-60-90 или на сайте.

Стоит напомнить, что в Краснодарском крае обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения ведется с 2014 года в связи с проведением Олимпиады и чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В 2019 году началась поэтапная классификация всех гостиниц, отелей и других средств размещения России. До 1 июля будущего года эту процедуру должны пройти средства размещения с номерным фондом более 50 номеров, до 1 января 2020 года – с номерным фондом более 15 номеров, до 1 января 2021 года – все средства размещения.

Свидетельство о присвоении категории действует три года. В соответствии с национальной системой классификации их шесть – от категории «без звезд» до категории «5 звезд». По истечению срока действия соответствующего свидетельства средства размещения должны вновь пройти обязательную классификацию. При этом учитывать определенные новым законом сроки.

По действующему законодательству административная ответственность для гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, работающих без свидетельства о классификации, наступает уже с 1 июля этого года, для гостиниц с номерным фондом свыше 15 номеров – с 1 января 2020 года. За такие действия Административным Кодексом предусмотрены существенные штрафы.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё