Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе проходит Всероссийская акция «Мы вместе»

Акция объединила всех неравнодушных жителей района

Фото отдела по делам молодежи администрации Красноармейского района

Ирина Франк

К наиболее уязвимым слоям населения на фоне коронавируса относятся пожилые люди. Большинство из них озабочены тем, как им теперь покупать продукты и платить коммуналку в условиях карантина? На помощь пожилым жителям приходят местные волонтеры.

Добровольцы, вооружившись необходимыми средствами защиты от вируса, делают необходимые покупки, либо оказывают иную помощь одиноко проживающим пожилым гражданам, опасающимся коронавирусной инфекции.

За неполную неделю такая помощь была оказана более 50 пожилым людям нашего района. Волонтеры покупали для них продукты питания и лекарства.

На сегодня в нашем районе официально зарегистрировано 30 волонтеров. Но эта цифра растет с каждым днем. Все больше людей хотят быть полезными во время карантина, — рассказал «Голосу правды» специалист молодежного центра «Ритм» отдела по делам молодежи районной администрации Виктор Ивкин. — За вчерашний день в Октябрьском сельском поселении зарегистрировались, прошли обучение, сдали тест и уже получили сертификаты по оказанию помощи 10 местных жителей. И такой рост желающих помогать наблюдается по всему району.

Любой человек в возрасте от 18 до 50 лет может присоединиться к добровольческому движению и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах.

Узнать как присоединиться к участию в акции, можно по телефонам: 8(86165) 3-27-33, +7(988) 388-45-46, (@viktor_ivkin (Виктор Ивкин). А также написать на электронную почту: odm_kras@mail.ru.