Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За последнюю неделю волонтеры Красноармейского района оказали помощь 18 пожилым гражданам

Во всероссийской акции «Мы вместе» задействованы 30 добровольцев

Фото сотрудников отдела по делам молодежи районной администрации

Члены районного волонтерского движения оказывают помощь пенсионерам в приобретении и доставке товаров первой необходимости — продуктов и лекарств.

Мы принимаем заявки по телефонам 8-918-11-654-22 и 8-861-65-3-27-33. Некоторые обращения поступают к нам и через краевой штаб движения «Мы вместе», — пояснил ведущий специалист молодежного центра «Ритм» Артем Кучер. — Эта акция направлена на оказание содействия пожилым гражданам, находящимся сегодня в зоне риска. Ведь, как известно, COVID-19 в подавляющем большинстве поражает людей старше 60 лет.

На сегодняшний день с просьбами о помощи позвонили жители Полтавского, Трудобеликовского, Марьянского и Октябрьского сельских поселений. Волонтеры приходят к ним в защитных масках и перчатках. Встречаются за пределами жилых помещений граждан и выполняют заказ пенсионера таким образом, чтобы минимизировать личный контакт с ним.

Сначала я обратилась к волонтерам, потому что переживала за свою маму Ольгу Ефимовну Шкуропат, — рассказала 60-летняя полтавчанка Татьяна Кудрявцева. — Ей 90 лет, да и брату, который с ней живет немало, — 69. Позвонила по телефону, который узнала от знакомых. И через некоторое время мама перезванивает — довольная и радостная: все привезли, как просила, так что теперь у нее и яйца, и мясо, и молоко есть. А когда мужу понадобились лекарства от давления, я снова обратилась к ребятам. Очень довольна ими: приходят в масках и перчатках, вежливые, аккуратные, оперативные.

Добровольческая работа движения «Мы вместе» продолжается. В ней задействованы открытые, активные, доброжелательные молодые люди от 18 до 35 лет. Это и студенты, и служащие, и предприниматели. И помощь пенсионерам они оказывают абсолютно бескорыстно, просто потому что хотят быть полезными для тех, кто рядом.