Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В этом году акция «Бессмертный полк» пройдет в онлайн-формате

Рассказываем, как можно стать участником этой акции

Фото phototass1.cdnvideo.ru

В этом году вместо обычного шествия на 200 медиаэкранах и в онлайн-кинотеатрах будут транслировать видеоряд. Также шествие «Бессмертный полк онлайн» реализуют в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Издательский дом «Аргументы и факты» является главным информационным партнером акции. Для своих читателей и посетителей сайт АиФ.ru  открыл точку доступа для удобной и быстрой регистрации анкет на онлайн-шествие.

Чтобы стать участником проекта нужно:

1. Зайти на один из сайтов:

https://2020.polkrf.ru

http://polk.press

http://aif.ru

в раздел miniapp в социальных сетях Вконтакте или Одноклассники

https://sber9may.ru

2. Авторизоваться через соцсеть (можно войти через аккаунт соцсети ВКонтакте, Одноклассники или Facebook)

3. Подготовить и загрузить фотографию (на фото должен быть ваш ветеран, присутствие других людей вместе с ним не допускается, фотография не должна быть расположена боком или вверх ногами, иметь каких-либо рамок и подписей).

4. Заполнить необходимую информацию о своем близком, обязательно загрузив фото в соответствии с требованиями по фотографии (фотография из социальной сети, через которую вы будете авторизовываться, может быть использована в рамках шествия рядом с фотографией вашего близкого — участника Великой Отечественной войны).

Где и во сколько можно будет посмотреть трансляцию 9 мая?

Из созданной базы фотографий героев Великой Отечественной войны автоматически будет сформирован видеоряд. Как уточнили организаторы акции «Бессмертный полк онлайн», портреты будут показываться не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе.

Первым в акции примут участие на Дальнем Востоке в 11:00, затем в то же время по местному времени ее начнут подхватывать другие регионы. Трансляцию можно будет посмотреть на сайте «Бессмертный полк России», на федеральных телеканалах, а также на медиаэкранах страны, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на портале Mail.ru, в онлайн-кинотеатрах «Okko» и more.tv.