Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Красноармейского района Юрий Васин объехал с проверкой строящиеся социальные объекты

Многие стройки требуют хозяйского глаза и строгого спроса с подрядчиков

В новое здание готовится переезжать Станция детского туризма. Любителям горных походов нашлось помещение на прилегающей территории. В здании бывших складов разместят и классы, и спортзал для занятий. Здесь остается навести последние штрихи, в целом же строители укладываются в сроки.


Два новых ФАПа скоро откроются в Трудобеликовском и Октябрьском сельских поселениях. Медицинский пункт в Тиховском уже практически готов. Воду сюда уже подвели, дело за малым — подключить электричество и построить тротуар. Непонятно только, чего ждут все ответственные за открытие объекта специалисты. Даже привести в порядок окружающую территорию никому и в голову не пришло. Неужели для этого нужно особое указание руководства?

На ФАПе поселка Водного работы начались позже. Здание здесь уже установлено, но вопрос с выводом канализации еще не решен, крыльцо только в процессе заливки бетоном. Увидев ход строительства воочию, глава остался недоволен действиями рабочих. Главный инженер ЦРБ получил замечания о несоблюдении строительных технологий.
К строителям, работающим в спортзале ООШ №37 хутора Крикуна вопросов еще больше. Сдать объект в срок подрядчик явно не торопится. На момент приезда комиссии здесь работали всего два человека. Пол застелен только наполовину, а ведь похолодание не за горами, дети не могут все время заниматься физкультурой на улице.

В станице Новомышастовской уже на подходе к приему новых жильцов дома для сирот. Эти объекты должны быть сданы к ноябрю. Тем временем микрорайон вокруг активно застраивается и обещает быть современным и густонаселенным.


Осмотрел глава и бассейн в спорткомплексе «Юность». Конечно, хорошо бы сделать капитальный ремонт всего этого огромного здания. Но пока это нереально, поэтому на повестке дня два наиболее актульных вопроса: ремонт кровли над бассейном и восстановление боковой стены, давшей трещину.

В СОШ №15 станицы Старонижестеблиевской в эти дни происходит одно из самых грандиозных событий в жизни школы: полностью меняется ее кровля. Подрядчик, которым выступает ПО «Камавторесурс» обещает завершить все работы в течение месяца.
А вопрос с ремонтом полов в кабинете биологии в СОШ №18 станицы Ивановской уже решен. Проблема высветилась в середине лета при посещении школы главой района. Увидев, как сильно просели в классе доски, Юрий Васин распорядился срочно их заменить. Ремонт сделали оперативно. Но глава дал поручение специалистам управления образования отследить проблемные места в каждом образовательном учреждении и не задерживать составление сметной документации для выполнения необходимых ремонтных работ.

Встретился глава и с руководителем проекта по строительству «Дальнего Западного обход Краснодара» Константином Пановым. Эта объездная дорога на Крым возьмет свой старт в Марьянском поселении. Работы по зачистке территории для реализации проекта уже начались.