Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани доля фермеров и аграриев на ярмарках выходного дня достигает 85%

Все торговые места в городах и районах края проверены

Фото "Голоса правды"

Большая часть торговых мест приходится на аграриев. Около 50% точек занимают представители личных подсобных хозяйств, 9% – крестьянские фермерские хозяйства и 26% — производители.

Оставшиеся места отданы ИП, которые заняты реализацией кубанской продукции по дилерским договорам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В регионе сейчас функционирует 81 ярмарка выходного дня. На них предусмотрено более 5 тысяч мест. Однако, по требованиям краевого управления Роспотребнадзора, количество мест сокращено до 3750.

Продолжают открываться и новые ярмарки. Еще неделю назад в краевой столице работали семь ярмарок. Сейчас местную продукцию можно купить в 16 местах, два из которых — совершенно новые. Нововведения произошли после того, как фермеры обратились к губернатору края Вениамину Кондратьеву с проблемой нехватки мест для торговли.

Ранее «Голос правды» писал, что в Красноармейском районе есть места для аграриев и фермеров на ярмарках выходного дня. В станице Полтавской из ста предлагаемых мест заняты бывают всего 30.