Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Приютам для животных в Тимашевском, Брюховецком и Калининском районах нужна помощь

Их содержит волонтер Любовь Шумная

Фото Аллы Родецкой

На счету Любови Шумной — тысячи спасенных животных. Она помогает им уже десять лет. Сейчас женщина разрывается между пятью приютами для бездомных собак и кошек, в которых насчитывается более 700 душ. И если в Тимашевском и Брюховецком районах у нее, так или иначе, все отлажено, то с последним приютом, в Калининском районе, у Любови Андреевны большие проблемы. Сама она уже не в состоянии их решить.

Корреспондентам «Голоса правды» об этом рассказала волонтер из станицы Полтавской Алла Родецкая. Она познакомилась с Любовью Андреевной несколько недель назад, когда привезла ей шесть брошенных собачек.

—  Утром я ехала на работу и по дороге увидела кучку щенков, сидевших на обочине у кирпичного завода. Сами щенки были в ужасном состоянии, с клещами и блохами. У одной малышки было сломано бедро, — сообщила Алла.

Она обработала бездомышей от паразитов, а травмированную собачку отвезла в ветклинику, где ее вылечили. Затем каждый день, по пути на работу, подкармливала щенков. Вместе с этим расклеила по станице объявления о поиске хозяев для них. Публиковались эти объявления и в сообществах «Голоса правды» в соцсетях. В итоге все же пришлось отдать щенят на передержку. Алла платила по 100 рублей в сутки за содержание каждого из них.

Еще один полтавский волонтер Виктория Вороная рассказала Алле о том, что в газете и на сайте «ГП» были публикации про Любовь Шумную из Тимашевска, которая содержит приюты в соседних районах. Алла решила позвонить женщине, и та без лишних вопросов сказала, мол, конечно, привозите.

— Я была поражена тому, как быстро она приняла решение. Она даже не дослушала меня до конца. Настолько открытым, добрым и бескорыстным оказалось ее сердце, — вспоминает  Родецкая.

С этого дня Алла не раз отвозила брошенных животных в ближайший приют в Калининском районе. По ее словам, это место и приютом пока назвать сложно. Территория там ничем не огорожена. Вольеров не хватает, и большинство животных находятся на голой земле. Единственный помощник Евгений, который жил в ветхом домике, кормил животных и убирал за ними, умер в октябре. Сейчас Любови Андреевне приходится самой ездить в приют, таскать ведра с водой, варить каши, наводить порядок. С учетом того, что она содержит уже четыре приюта, времени, да и средств на обеспечение еще одного у женщины нет.

Ей необходима любая помощь. Нужны деньги, ветпрепараты, корма, строительные материалы — щебень, песок, гравий, лес, сетка, гвозди. Конечно, не помешали бы и руки, чтобы привести территорию в приемлемое  состояние.

Напомним, Любовь Шумная всегда готова прийти на помощь, забрать бездомных животных и вылечить их. Все собаки и кошки в ее приютах стерилизованы и кастрированы, привиты и обработаны от  паразитов, имеют ветеринарные паспорта.

Если вы захотите помочь женщине, свяжитесь с ней по телефону: 8-918-288-10-96. Оставляем также реквизиты карты СБ Любови Андреевны: 4276 3000 2315 4316.