Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В новогодние праздники на Кубани активизируют рейды полиции и казачества

Меры примут для сохранения стабильной эпидобстановки

Фото Twitter

На центральных площадях городов и станиц края в период новогодних праздников усилят дежурства полицейских и казаков, сообщила пресс-служба администрации региона. Это сделают для того, чтобы не допустить массовых гуляний, которые запрещены из-за режима повышенной готовности.

О принятии таких мер говорили на очередном совещании краевой администрации под председательством главы региона Вениамина Кондратьева и руководителя УФСБ по Краснодарскому краю Сергея Захарихина. В нем также приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, прокурор региона Сергей Табельский и главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков.

В этом году массовых празднований, новогодних концертов не будет. Прошу полицию, глав организовать дежурства на центральных площадях городов и станиц, не допустить стихийных гуляний. К охране общественного порядка будет привлечено более 7,5 тысяч казаков. Они должны быть грамотно распределены по территории края. Там, где будет потенциальные скопление людей, нужно усилить патрули, — подчеркнул губернатор.

Глава региона акцентировал внимание на контроле ситуации на дорогах, особенно на курортах, и поручил Минтрансу края совместно с ГИБДД и руководителями муниципалитетов предусмотреть подъездные пути к популярным туристическим местам, организовать парковки, охрану. Должны быть готовы все коммунальные и экстренные службы, предусмотрено необходимое количество спецтехники на дорогах на случай снегопада и обледенения.

Как заметил Сергей Табельский, принятые весной ограничительные меры дали результаты.

Мы удерживаем ситуацию. На период новогодних праздников нужно отработать порядок действий, чтобы не допустить всплеска заболеваемости, — отметил прокурор.

Участники совещания также обсудили вопрос продажи пиротехники и обеспечение пожарной безопасности. В крае усилят проверки точек продаж и хранения пиротехники для выявления несертифицированной продукции.

Как мы сообщали ранее, на Кубани запретили проведение новогодних корпоративов и банкетов.