Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На 66-м году скончался почетный житель станицы Полтавской Григорий Галицын

Заслуженный работник сельского хозяйства Кубани ушел из жизни 31 декабря в 23:40

Фото из архива редакции

Григорий Николаевич Галицын умер в краевой больнице. Врачи до последнего боролись за жизнь нашего земляка, провели полный объем реанимационных мероприятий, но осложнения, связанные с коронавирусом, оказались непреодолимыми. За двадцать минут до нового года Галицына-младшего не стало.

Многих это известие ошеломило. Григорий Николаевич строил планы на жизнь долгую и плодотворную, радовался, что фактически решен вопрос участия его предприятия ООО «Нивелир» в проекте строительства дороги от станицы Марьянской на Крым.

Григорий Галицын был достойным продолжателем дела отца — Николая Григорьевича. ООО «Нивелир», созданное на базе КПМК, из года в год выполняло большие объемы мелиоративных работ на рисовых системах края, на расчистке рек, успешно решало берегоукрепительные задачи.

Преуспел Григорий Николаевич и на фермерском поприще. В соседнем Славянском районе он выращивал рис, получая стабильно высокие урожаи. В год своей кончины КФХ Григория Галицына чествовали на краевом уровне за лидерство в производстве белого зерна. Фермера лично поздравил глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Вдова Инна Ивановна сообщила «Голосу правды», что похоронят Григория Галицына 2 января на новом кладбище, рядом с родителями.

Свои соболезнования семье покойного приносит администрация Полтавского сельского поселения.