Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Российские водители могут лишиться прав до полутора лет за три грубых нарушения ПДД

Также уточняются правила наказания водителей, которые ездят без ОСАГО

Фото прававкармане.рф

Для водителей, которые совершают грубые нарушения правил дорожного движения, в новый КоАП хотят включить более жесткие наказания. Они будут касаться тех автолюбителей, кто ранее в течение года был трижды наказан. Например, за проезд на красный свет, превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу и другие виды грубых нарушений. Их перечень будет закреплен в КоАП.

 За комбинацию из трех любых грубых нарушений водителя смогут лишить прав на срок до полутора лет. В ведомстве уточнили, что зафиксированные автоматическими камерами нарушения в новой «накопительной» системе учитываться не будут.

Также в новый КоАП, помимо прочего, хотят ввести наказания за нарушение ПДД в нетрезвом виде для владельцев электросамокатов, моноколес, гироскутеров и подобных устройств.

         Управление данными средствами передвижения в состоянии опьянения увеличивает риск наезда на пешеходов, столкновения с другими транспортными средствами, пояснили в Минюсте.

Водителей, которые ездят без ОСАГО, будут привлекать к ответственности (штраф 800 рублей) не чаще одного раза в сутки, если нарушение зафиксировано на камеру. В Минюсте считают, что автомобилисту хватит 24 часов, чтобы оформить полис, передает  «Ъ».

Ранее «Голос правды» писал о том, что в 2021 году для водителей-лихачей введут новые ограничения и штрафы.