Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За выходные на Кубани выпала треть месячной нормы осадков

Это вызвало перебои с электричеством, из-за чего многие жители края остались без света и тепла

Фото people.com

Осадки не прекращались ни днем, ни ночью. Наиболее сложная ситуация сложилась в Горячем Ключе, Крымском и Туапсинском районах. В поселке Горном Туапсинского района образовался гололед, сообщают «Кубанские новости». Порывы ветра в крае достигали 15-19 метров в секунду, в Новороссийске — до 28.

Снегопад привел к аварийной ситуации на дорогах. На автотрассах регионального и федерального значения развернули работу мобильные пункты обогрева.

Для устранения последствий непогоды в по поручению губернатора Вениамина Кондратьева был создан круглосуточный оперативный штаб. Специалисты отслеживают ситуацию на дорогах, на особом контроле — оперативное устранение аварий в жилищно-коммунальном комплексе.

Сейчас на региональных трассах снег расчищают 750 единиц техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, роторные снегоочистители, экскаваторы-погрузчики. Дороги обрабатывают реагентами.

Возникли перебои в работе воздушной гавани Сочи — некоторые лайнеры ушли на запасные аэродромы. Аэропорт Краснодара возобновил работу только этой ночью. А тысячи жителей Анапы остались без света из-за обрыва проводов.

Метель засыпала и Крым, где водители встали в километровых заторах на заснеженных дорогах. По прогнозам, снегопады и заморозки будут атаковать юг России всю неделю.