Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Красноармейского района назвал работу местных электриков в условиях снегопада непрофессиональной

Из-за неоперативных действий этой службы без света остались более 6 тысяч жителей района

Фото admkrai.krasnodar.ru

Происходившее в районе с обеспечением электроэнергией и работой коммунальных служб подробно обсудили сегодня на планерном совещании в районной администрации.

Основные претензии руководитель района Юрий Васин адресовал специалистам Красноармейского района Славянских электросетей. Понижение температуры воздуха до минус 5-6 градусов и снегопад, из-за выхода из строя электроподстанций, привели к массовым отключениям электроэнергии практически во всех сельских поселениях района. Без электроснабжения оказалось порядка 6 тысяч жителей станиц и хуторов.

Под угрозу вывода из строя из-за промерзания были поставлены отопительные системы многоквартирных домов всей станицы Полтавской, здесь же наблюдались перебои с обеспечением холодной водой из-за остановки работы станичного водозабора. В экстренные службы района за сутки поступило более тысячи обращений граждан с жалобами на отсутствие электричества и воды, плохую очистку дорог от снежных заносов.

О том, что энергослужба оказалась не готовой к работе в зимний период, Юрий Васин был вынужден сообщить в администрацию края и краевому руководству МЧС. Дисциплинарные взыскания будут объявлены главой района тем работникам районных служб, которые допустили серьезные просчеты в работе.

По докладам начальника Красноармейского участка Славянских электросетей Сергея Чумаченко, директора МП ЖКХ Александра Дылькова, руководителей отделов и управлений администрации района, к 7 часам утра сегодняшнего дня ситуация стабилизирована. Электрики сейчас продолжают точечно устранять отдельные заявки, поступившие от граждан сегодня с утра.

В штатном режиме работает Красноармейская ЦРБ, в том числе ковидный госпиталь, тепло и вода есть. В учреждениях УСЗН, культуры, спорта, школах и детсадах обстановка тревоги не вызывает.

Подводя итоги совещания, на котором были обсуждены также и многие другие вопросы, Юрий Васин порекомендовал службам жизнеобеспечения не расслабляться. По прогнозам синоптиков, в ближайшие два-три дня температура воздуха в ночное время может опуститься ниже минус 15 градусов. Нужно уже сейчас быть готовыми к любому сценарию развития событий.  

Ранее мы сообщали, что в администрации района прошло экстренное заседание оперштаба по сложившейся аварийной ситуации.