Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Радиации в кирпиче полтавского предпринимателя Николая Ханина не обнаружено

Это доказали исследования

Фото "Голоса правды"

Исследования в центре стандартизации и метрологии показали, что кирпич,  произведенный на заводе предпринимателя Николая Ханина, абсолютно не фонит, т. е. в нем нет и намека на радиоактивность. Это же подтвердил состоятельный застройщик (фамилию мы не уполномочены называть), который заказал лабораторные исследования, руководствуясь личным интересом.

Если строго подойти к теме радионуклидов (ядра которых нестабильны и испытывают радиоактивный распад), то их наличие в строительных материалах — фактически обычное явление. Естественная радиация в природе существовала всегда. Один из ее источников — излучение земной коры. Что там «варится» в ядре нашей планеты — одному Богу известно. Но совершенно очевидно, что продукты «испарения» выходят наружу. Весь вопрос в том, где именно идет активное накопление радиации, и в чем.

Известно, что наиболее «заряженными» являются гранит, графит, туф и пемза. Естественно, что такая же участь не миновала сырье, из которого изготавливаются строительные материалы. Но, как выясняется, исключения из правил все-таки имеют место быть. Глина, добытая в карьере кирпичного завода, а, соответственно, и сам кирпич — девственно чисты.

Ранее мы сообщали, что на кирпичном заводе предпринимателя Николая Ханина идет текущий ремонт, и решаются вопросы комплектования кадров на всех участках технологической линии.