Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В компании «Экотехпром» рассказали, как будет рассчитана стоимость услуги по вывозу мусора

Оплата будет складываться из количества прописанных в доме или квартире жильцов

Фото "Голоса правды"

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения, подчеркнули в компании, ссылаясь на главу XV(1) Постановления Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

На вопрос, что же тогда делать местным жителям, если количество прописанных и фактически проживающих отличается, в компании ответили, что тогда собственник помещения может обратиться в ООО «Экотехпром» и написать заявление в свободной форме на перерасчет.

Однако, чтобы его произвели, необходимо предоставить подтверждающие документы. Регламентируется это все тем же Постановлением №354. Временно отсутствующим потребитель считается при отсутствии в доме или квартире более пяти полных календарных дней.

Перерасчет осуществляется за указанный в заявлении период, но не более, чем за 6 месяцев. Это тоже требование федерального закона.

Ранее «Голос правды» писал, что квитанции за вывоз мусора жители района получат в апреле сразу за два расчетных месяца.