Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители бывшего поселка Краснолесского-Второго готовятся к ежегодной встрече

Поселок, располагавшийся под самым Красным Лесом, исчез в начале 70-х годов ХХ века

Несмотря на годы, Валентина Чалая, Валентина Щербакова, Галина Кизим, Владимир Рудковский и Евгений Кубин полны решимости довести начатое дело до логического завершения. Фото "Голоса правды"

Бывшие жители поселка Краснолесский-Второй собрались сегодня в поселке Колос у Валентины Алексеевны Щербаковой неспроста: обсуждали новую встречу земляков, делились воспоминаниями и планами.

Валентина Щербакова, одна из организаторов встреч, в прошлом году предложила собрать воспоминания тех, кто жил и работал в исчезнувшем поселке, фотографии прошлых лет и издать буклет. Даже название ему уже придумала: «Мой милый хуторок». Работа над буклетом идет полным ходом, чтобы оставить детям и внукам рассказ о такой далекой теперь, но близкой и незабываемой малой родине.

Кроме буклета, на месте своего поселка краснолессцы думают установить памятный камень с мемориальной доской. И он обязательно там появится, судя по решимости и энтузиазму тех, кто стремится увековечить память о месте, где они родились, провели свое детство и молодость.

Первую встречу краснолессцы провели в 2015 году. Она оказалась настолько яркой и незабываемой, что все ее участники единодушно решили приезжать на место родного поселка каждый год. Была такая встреча и в 2020-м, даже несмотря на карантинные ограничения. Из года в год число участников мероприятия растет, два года назад было больше пятидесяти человек.

Напомним, последний раз жители исчезнувшего поселка встречались в сентябре 2020 года.